Вторник, 19 октября, 2021

Вселенский Патриарх Варфоломей посетит США: Программа визита

Must Read

С 23 октября по 3 ноября 2021года состоится визит Вселенского Патриарха Варфоломея в США. Его Высокопреосвященство Архиепископ Американский Елпидофор будет приветствовать Его Святейшество.

Об этом сообщает Orthodox Observer.

Визит, который изначально был запланирован на май 2020 года, был отложен из-за всемирной пандемии. Это третий официальный визит Вселенского Патриарха Варфоломея в США.

Кроме Патриарха Вафоломия в состав официальной делегации войдут: Митрополит Халкидонский Эммануил, Митрополит Пройкониский Иосиф, Митрополит Неа Крин и Каламария Юстина и другие высокопоставленные гости.

Официальный визит начнётся в Вашингтоне, и будет включать встречи, обеды и официальные ужины с Президентом США Джо Байденом, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, государственным секретарем Энтони Блинкеном, послом Греции в США Александрой Пападопулу и послом Турции в США Хасаном Муратом Мерканте.

В Вашингтоне запланированы следующие мероприятия: Всеправославна патриаршая хоростасия в Софийском соборе, затем инаугурационное вступление в должность сенаторов по вопросам православия и эллинизма, обед с иерархами, обед-благодарность от Ордена AHEPA, благословение постоянной выставки православного культурного наследия в Музее Библии и экуменический приём на Капитолийском холме от Национального совета церквей.

27 октября официальная делегация прибудет в международный аэропорт Питтсбурга для официальной встречи, а затем будет совершено богослужение в церкви Всех Святых в Вайртони.

Позже в тот же день визит продлится в международном аэропорту в Саут-Бенд, штат Индонезия, где состоится официальная встреча.

В четверг, 28 октября, в церкви Святого Андрея будет проведена приветственная доксология, затем состоится встреча с президентом Университета Нотр-Дам и концерт в честь Вселенского Патриарха в Нотр-Дам. Вечером Патриарх Варфоломей получит почётную степень университета.

В пятницу, 29 октября, официальная делегация отправится в Нью-Йорк, где Вселенский Патриарх Варфоломей выступит перед архиепархиальным советом и Национальным советом Ордена Святого Андрея. Вечером состоится церемония вручения премии Николаса Дж. Бурас и ужин для учредителей Фонда Вселенского Патриарха Варфоломея, где награда будет вручена бывшему госсекретарю США Майку Помпео.

На следующий день, в субботу, 30 октября, официальная делегация встретится с духовенством и пресвитерами архиепархии и студентами богословской школы Святого Креста в семейном зале Чиотеса в архиепархиальном соборе Святой Троицы. Вечером делегация примет участие в банкете по случаю вручения премии Патриарха Афинагора в области прав человека.

В воскресенье, 31 октября, в архиепархиальном соборе Святой Троицы будет отслужена Патриаршая Божественная литургия с участием Архиепископа Элпидофора и членов Священного Епархиального Синода архиепархии, после чего Патриарх Варфоломей проведёт посвящение в архонты 2020/2021 годов Ордена Святого Андрея.

Позже вечером Вселенский Патриарх примет на ужин верных духовных детей и соотечественников из Константинополя, Имврос и Тенедосу в США.

В понедельник, 1 ноября, Американский еврейский комитет вручит Патриарху Варфоломею высшую награду за межрелигиозные отношения. Затем Вселенский Патриарх совершит Агиасму и благословит сотрудников архиепархии в часовне Святого Павла, после чего состоится обед, организованный Архиепископом Элпидофором для религиозных лидеров Нью-Йорка, затем ужин в Антиохийской архиепархии, организованный Митрополитом Иосифом в честь Патриарха Варфоломея.

Во вторник, 2 ноября, Патриарх Варфоломей будет председательствовать на церемонии открытия дверей в греческой православной церкви Святого Николая и Национальной святыни.

В завершение дня Архиепископ Елпидофор устроит ужин в честь тридцатой годовщины возведения на патриарший престол Патриарха Варфоломея.

Официальный визит завершится в среду, 3 ноября, завтраком и встречей со Священным епархиальным Синодом в штаб-квартире Греческой православной архиепископии Америки и прощальными проводами в аэропорт Тетерборо в Нью-Джерси.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США и Грузия подписали меморандум о партнерстве в сфере обороны

Глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и глава Пентагона Ллойд Остин подписали межгосударственный меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает усиление обороноспособности...

Актуально