Среда, 22 сентября, 2021

Вселенский патриарх Варфоломей: Противникам автокефалии ПЦУ трудно признать реальность

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что противникам автокефалии ПЦУ трудно признать реальность, и они не разбираются в канонах Церкви. В Московском патриархате не заинтересованы в каноническом порядке.

«… для них трудно признать реальность, или же они отказываются её признавать. Они также несведущи в том, что значит автокефалия, так же как в истории и канонической практике — её предоставления. Русская церковь, к которой они стремятся принадлежать, получила свой автокефальный и патриарший статус от Вселенского Патриархата. Почему же тогда они не хотят согласиться с тем же каноническим обоснованием автокефалии в случае Православной Церкви Украины, которое было действительным для Православной Церкви России и других православных церквей, которым Вселенский Патриархат предоставил автокефалию и патриарший статус?», — сказал Вселенский Патриарх в интервью Укринформа.

Он пояснил, что не канонично ставить под сомнение вмешательства Вселенского Патриархата.

«Очевидно, что они (Московский патриархат, — ред.) совсем не заинтересованы в каноническом порядке, поскольку в нашем случае они, очевидно, предпочитают иностранные интересы, а не церковные критерии», — подчеркнул Патриарх Варфоломей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ватикан ужесточает условия для въезда: от туристов будут требовать COVID-сертификаты

Для въезда в Ватикан с 1 октября необходимо будет иметь «Зеленый пропуск» - сертификат вакцинации от болезни COVID-19. Как сообщает...

Актуально