Суббота, 15 мая, 2021

Вселенский патриарх Варфоломей, выразил надежду на скорое окончание коронавируса и молится за тех, кто нуждается в исцелении

Must Read

Вселенский патриарх поздравил спикеров и участников сессий IV саммита в Халки, отметив, что через мучительное влияние Covid-19 на жизнь и взаимодействие людей, он решил посвятить ряд обсуждений отношениям и связи между пандемией и изменением климата.

Как сообщает orthodoxtimes.com, Вселенский патриарх отметил, что усилия Вселенского Патриархата были направлены на «содействие диалогу и сотрудничеству между всеми конфессиями, пытаясь способствовать осведомлённости и изменениям касательно экологического кризиса».

«Этот беспрецедентный кризис выявил силу и ценность любви и солидарности, которые выходят за пределы человеческих норм и несут печать Божьей благодати. Пандемия напомнила нам, что мир больше наших индивидуальных беспокойств и амбиций, больше наших церковных и религиозных обществ и больше наших политических полномочий и национальных интересов», — сказал Вселенский Патриарх.

Патриарх Варфоломей отметил, что духовенство молится за умерших от коронавируса и тех, кто борется с COVID-19.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/144155-e1612273885443.jpg?zoom=2&resize=1068%2C711&ssl=1

«Прежде всего, мы молимся, чтобы Бог дал нам любви и милосердия. Творец неба и земли, Творец всего видимого и невидимого, врач наших душ и тел. Молимся, чтобы он оставил в покое тех, кто потерял жизнь, и чтобы укрепил больных в их страданиях, утешал семьи и родственников тех, которые поддерживали бескорыстные обслуживания здравоохранения и медицинских работников».

В заключение Вселенский патриарх выразил надежду на скорое окончание коронавируса: «Это время скоро пройдет; пандемия постепенно утихнет; Бог исцелит все раны. Весна уже в воздухе. Пусть мы все восстанем, увидев во всём измерение глубины, пережив «добрые метаморфозы», и оценив ценность божественных даров жизни и здоровья, а также жертвенности и солидарности».

Напомним, недавно Вселенский патриарх Варфоломей вакцинировался против Covid-19. Также он заявил, что целью нападений на автокефалию ПЦУ, было забрать права у Вселенского патриарха.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кроме Colonial Pipeline, хакеры из DarkSide похитили данные еще нескольких компаний

Кроме крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, заплатившего хакерам выкуп в размере 5 млн. долларов за восстановление своей компьютерной...

Актуально