Вторник, 20 апреля, 2021

Всемирная организация здравоохранения считает спекулятивными обвинения Китая в создании коронавируса

Must Read

ВОЗ назвали спекулятивными обвинения Китая властями США в создании нового коронавируса. Об этом заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, сообщает TIME.

В организации подчеркивают, что США не имеет никаких оснований, чтобы утверждать что-то. По словам Райяна, ВОЗ не получали от Вашингтона никаких улик, указывающих на виновность Китая в создании коронавируса. Соответственно, организация считает такие заявления спекулятивными.

Он также отмечает, если сведения или свидетельства рукотворного происхождения вируса есть у Вашингтона, то властям США решать когда и как делиться этой информацией. При этом Райян возмущается, что ВОЗ тяжело работать в подобном информационном вакууме. По исследованиям генома стало известно, что вирус имеет природное происхождение.

«Трудности между странами нередкое явление. Но приоритетом должна оставаться наука, надо проводить научные исследования», — подчеркнул Райан. Ответы на вопросы нужно искать вместе, в том числе и с помощью китайских ученых.

Хотя, как полагает американская разведка, есть информация о том, что КНР не стала вовремя уведомлять ВОЗ о степени заразности коронавируса. И в то же время, китайские власти начали активнее закупать медицинские маски и респираторы, снижая объемы экспорта медсредств.

На днях, госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что есть значительное количество доказательств, свидетельствующих о том, что коронавирус распространился из лаборатории в китайском городе Ухань.

в свою очередь, британская газета The Daily Telegraph сообщила, что разведки Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании подозревают власти Китая в том, что они долгое время скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в городе.

Правительство Китая принуждало молчать врачей, которые сообщали о новой инфекции, уничтожало биоматериал из лабораторий и не передавали все сведения специалистам, которые работают над вакциной.

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально