Суббота, 30 мая, 2020

Всемирная организация здравоохранения считает спекулятивными обвинения Китая в создании коронавируса

Must Read

Парламент Венесуэлы признал Хуана Гуайдо своим главой

Информационное агентство GuildHall передает, что национальная ассамблея Венесуэлы с оппозиционным большинством, вопреки решению Верховного суда, восстановила полномочия...

В командовании ССО Украины грядут перемены

По имеющейся информации в ближайшее время в командовании ССО Украины произойдут большие перемены. В частности, ожидается смена...

Российские компании, пострадавшие из-за пандемии, ждет банкротство

Банковскую систему России, ждет волна банкротств компаний из пострадавших от пандемии секторов, предупреждает ЦБ РФ в «Обзоре...

ВОЗ назвали спекулятивными обвинения Китая властями США в создании нового коронавируса. Об этом заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, сообщает TIME.

В организации подчеркивают, что США не имеет никаких оснований, чтобы утверждать что-то. По словам Райяна, ВОЗ не получали от Вашингтона никаких улик, указывающих на виновность Китая в создании коронавируса. Соответственно, организация считает такие заявления спекулятивными.

Он также отмечает, если сведения или свидетельства рукотворного происхождения вируса есть у Вашингтона, то властям США решать когда и как делиться этой информацией. При этом Райян возмущается, что ВОЗ тяжело работать в подобном информационном вакууме. По исследованиям генома стало известно, что вирус имеет природное происхождение.

«Трудности между странами нередкое явление. Но приоритетом должна оставаться наука, надо проводить научные исследования», — подчеркнул Райан. Ответы на вопросы нужно искать вместе, в том числе и с помощью китайских ученых.

Хотя, как полагает американская разведка, есть информация о том, что КНР не стала вовремя уведомлять ВОЗ о степени заразности коронавируса. И в то же время, китайские власти начали активнее закупать медицинские маски и респираторы, снижая объемы экспорта медсредств.

На днях, госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что есть значительное количество доказательств, свидетельствующих о том, что коронавирус распространился из лаборатории в китайском городе Ухань.

в свою очередь, британская газета The Daily Telegraph сообщила, что разведки Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании подозревают власти Китая в том, что они долгое время скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в городе.

Правительство Китая принуждало молчать врачей, которые сообщали о новой инфекции, уничтожало биоматериал из лабораторий и не передавали все сведения специалистам, которые работают над вакциной.

Лента

Парламент Венесуэлы признал Хуана Гуайдо своим главой

Информационное агентство GuildHall передает, что национальная ассамблея Венесуэлы с оппозиционным большинством, вопреки решению Верховного суда, восстановила полномочия...

В командовании ССО Украины грядут перемены

По имеющейся информации в ближайшее время в командовании ССО Украины произойдут большие перемены. В частности, ожидается смена командующего ССО.

Российские компании, пострадавшие из-за пандемии, ждет банкротство

Банковскую систему России, ждет волна банкротств компаний из пострадавших от пандемии секторов, предупреждает ЦБ РФ в «Обзоре финансовой стабильности».

Группа «Информационное сопротивление»: фейки недели российских СМИ

Российские пропагандисты на этой неделе были, как всегда, активными, не прекращая насыщать информационное пространство фейками о коронавирусе, украинских фашистах и «мощи» российской армии. Группа...

В условиях коронакризиса цена урана взлетела рекордно за 30 лет

На фоне падения нефтегазового рынка, цены на некоторое энергетическое сырье показали рекордный за тридцать лет рост. Так, стоимость урана, используемого в качестве...

Актуально