Пятница, 3 декабря, 2021

Всё через Ленина: Зюганов обвинил РПЦ в расколе русского общества

Must Read

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов нашел в словах постоянного члена Синода РПЦ Митрополита Иллариона (Алфеева) о захоронениях Ленина, сказанных 13 ноября в телеэфире, признаках раскола общества.

По словам Зюганова, «священнослужители должны уважать историю и волю людей», сообщает Портал-Credo.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата заявил, что тело Владимира Ленина рано или поздно будет вынесено из Мавзолея и похоронено. Он отметил, что сейчас у Ленина много поклонников, которые не дают этого сделать.

«Посмотрел бы господин Илларион, каким образом относятся граждане к большим советским временам. Две трети из них считают её наиболее успешной и благополучной. Священнослужители обязаны уважать волю предков, если они действительно думают о сплоченности и духовном развитии страны. Вот за что душа должна болеть и помнить, а не заниматься тем, что дальше углубляет раскол внутри страны», — заявил Зюганов.

Зюганов также отметил, что решение о нынешней форме захоронения Ленина на Красной площади поддержали жители России. «Митрополит Илларион должен уважать это решение», – подчеркнул депутат.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально