Воскресенье, 26 сентября, 2021

Вслед за МВФ , Всемирный банк заблокировал финансирование для Афганистана

Must Read

Начиная с 2002 года Всемирный банк выделил более 5,3 млрд. долларов на проекты реконструкции и развития в Афганистане.

Однако теперь, после захвата «Талибаном» власти в стране, ВБ прекратил финансирование проектов в Афганистане, так как он обеспокоен перспективами развития страны в таких условиях, тем более с таким отношением талибов к женщинам.

Основываясь на внутренней политике и процедурах банка, было принято решение приостановить выплаты в Афганистане, заявил представитель Всемирного банка.

В то же время, в организации подчеркнули, что тесно будут консультироваться с международным сообществом и партнерами относительно возможности продолжать работать, чтобы сохранить с трудом достигнутые успехи в сфере развития, и поддерживать людей в Афганистане.

Решение о приостановке выплат Афганистану, является последним финансовым ударом для нового правительства страны.

Стоит отметить, что на прошлой неделе финансирование Афганистана прекратил Международный валютный фонд, а администрация президента США Джо Байдена заморозила активы центрального банка Афганистана, которые находятся в США.

Напомним, 19 августа, группировка «Талибан» провозгласила новое государство на подконтрольной ей территории – Исламский Эмират Афганистан.

Представители группировки объявили в стране всеобщую амнистию и заявили, что намерены поддерживать мирные отношения со всеми странами. Также они пообещали, что женщинам будут предоставлены права, но «в рамках Ислама».

Впрочем, приход талибов к власти спровоцировал панику и бегство людей из страны. Многие помнят жестокое правление Талибана в девяностых, когда в обществе действовал крайне жесткий режим шариата.

Лента

Жителей оккупированного Первомайска на неделю оставят без централизированного водоснабжения

Оккупационная администрация Первомайска опубликовала открытое обращение к жителям города, в котором рекомендовала по возможности запастись питьевой водой. Ожидается, что...

Актуально