Четверг, 18 июля, 2024

ВСУ остановили наступление России на Харьков, но россияне стремятся сделать жизнь в городе невыносимой – The Wall Street Journal

Must Read

Россия стремится сделать жизнь в Харькове невыносимой, чтобы люди уехали из неё. Поэтому она нацелилась на энергетическую инфраструктуру города, обстреливает его ракетами и управляемыми бомбами, пытаясь подтянуть свою артиллерию на расстояние удара.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

“Конечно, Путин всё ещё хочет захватить Харьков”, – заявил изданию Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Однако добавил, что Россия развернула лишь часть войск, необходимых для штурма города, который, по его оценкам, может потребовать до полумиллиона солдат.

“Но Россия готова к длительной войне. В худшем случае Кремль может повторить стратегию, используемую им против Алеппо в Сирии в 2016 году, когда российские военно-воздушные силы, поддерживая сирийское правительство в его гражданской войне, уничтожили источники электричества и воды и бомбили больницы и школы. Людей просто вытеснили. Это то, что они хотят практиковать вокруг Харькова”, – сказал секретарь СНБО Александр Литвиненко.

Издание напоминает, что Путин отрицал планы захвата Харькова во время государственного визита в Китай в прошлом месяце. По его словам, наступление имеет целью создать буферную зону для защиты городов у границы от украинских атак.

Российская кампания терроризировать харьковчан была перед последним наступлением и может продолжаться и после него. За несколько недель до того, как Россия снова вторглась в регион, жители получали сообщения, очевидно, от местных властей, которые советовали им покинуть город до того, как город будет окружен. Сообщения были фейковыми – частью российской дезинформационной кампании, которая раскрывает намерение Москвы выжать жизнь из города”, – резюмирует The Wall Street Journal.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально