Четверг, 22 июля, 2021

ВСУ получили двенадцать новых бронетранспортеров

Must Read

Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова передало в распоряжение 92-й отдельной механизированной бригады 12 новых бронетранспортеров БТР-4Е. По данным «Укроборонпрома», бронетранспортеры являются частью госзаказа за 2019-й год. Всего по контракту должно быть передано 45 БТР данной модификации.

—Вследствие недобросовестных действий чиновников, руководства предприятий и соисполнителей контракта за три года после его подписания ВС не получили ни одной машины, — прокомментировали ситуацию в «Укроборонпроме».

Напомним, срок поставки данных машин истек в июне текущего года, но был продлен президентом до 31 августа 2020 г. Соответствующую информацию сообщили СМИ после визита Владимира Зеленского на ХКБМ в ноябре. Допсоглашение о продлении срока поставки между ХКБМ и Минобороны подписано в соответствии с распоряжением Кабмина от 4 декабря 2019 г. Контракт финансируется за счет кредита, выданного под госгарантии на 1,5 млрд.грн.

В тоже время, по факту невыполнения указанных контрактов ГБР возбудило уголовное дело, а в «Укроборонпроме» было проведено внутреннее служебное расследование.

Лента

Дилемма русских и россиян

Вчера официальный сайт РПЦ перепечатал статью первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В....

Актуально