Понедельник, 26 февраля, 2024

ВСУ продолжают наступательные операции в западной части Запорожской области: обновлены карты боёв

Must Read

По словам ISW, украинские войска освободили ранее утраченные позиции вблизи Ягодного (Донецкая область), продолжили наступательные операции в западной части Запорожской области и в направлении Мелитополя. Также украинские войска продолжают удерживать позиции в восточной (левобережной) Херсонской области.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Операция №1 – Луганская область

ISW сообщает, что российские войска продолжали наступательные операции вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная 25 ноября, но подтвержденных успехов не добились. Российские блоггеры утверждали, что российские войска продвинулись в районе Синьковки.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отразили российские атаки вблизи Синьковки, Петропавловки и Ивановки на Купянском направлении; вблизи Стельмаховки на Сватовском направлении; и вблизи Серебрянского лесничества на Кременном направлении.

Глава Луганской области Артем Лысогор заявил, что российские войска всё чаще жалуются на потери личного состава на Купянском направлении и выражают нерешительность участвовать в будущих наступлениях из-за неудачных наступательных операций.

Российские источники 25 ноября утверждали, что украинские войска продвинулись юго-восточнее Купянска и атаковали вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная.

Российские блоггеры утверждали, что украинские войска освободили ранее утраченные позиции вблизи Ягодного. Министерство обороны России заявило, что российские войска отразили атаки украинских войск вблизи Захорюкивки, Первомайского и Ивановки на Купянском направлении; и вблизи Григоровки на Лиманском направлении.

Операция №2 – Донецкая область

По словам ISW, 25 ноября украинские силы продолжали наступательные операции под Бахмутом, но не продвинулись вперед.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы продолжали наступательные действия к югу от Бахмута.

Представитель Южной группировки войск России Вадим Астафьев заявил, что российские войска отразили 10 украинских атак в районе Клищиевки.

Российские войска продолжили наступательные операции вблизи Бахмута и, как сообщается, добились незначительных, неподтвержденных успехов 25 ноября.

Украинский генеральный штаб сообщил, что украинские войска отразили российские наземные атаки в районе Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки.

ISW пишет, что российские войска продолжили наступательные операции в районе Авдеевки 25 ноября и подтвердили наступление. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 24 ноября, показывает, что российские войска продвинулись к северу от Красногоровки.

Российские источники утверждали, что российские войска продвинулись в промышленном районе и вблизи железнодорожной станции Ясиноватая-2 от Каменки и вблизи Авдеевского коксохимического завода.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские войска отразили российские наземные атаки к востоку и югу от Новокалинового и вблизи Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, Северного и Первомайского.

Спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического толка Александр Штупун заявил, что российские войска снизили интенсивность авиаударов и сократили количество действующей на Авдеевском направлении бронетехники, но до сих пор проводят пехотные атаки.

По словам ISW, российские войска продолжали наступательные операции западнее и юго-западнее Донецка и, как сообщается, незначительно продвинулись 25 ноября.

Российский военный блоггер заявил, что российские войска добились неустановленного тактического успеха вблизи Новомихайловки.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска провели безуспешные наземные атаки вблизи Марьинки и Новомихайловки.

“Южная ось”

Министерство обороны России 25 ноября заявило, что подразделения российской Восточной группы войск отразили украинскую атаку в приграничном районе Донецко-Запорожской области вблизи Приютного.

ISW пишет, что российские войска продолжали атаки в районе границы Донецкой и Запорожской областей 25 ноября, но не сделали никаких заявленных или подтвержденных успехов.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали к югу от Золотой Нивы и к востоку от Старомайорского.

Российские источники утверждали, что российские войска атаковали северо-западнее Старомайорского 24 и 25 ноября.

По словам ISW, украинские войска 25 ноября продолжили наступательные операции в западной части Запорожской области, но не добились каких-либо заявленных или подтвержденных успехов. Генштаб Украины сообщил, что украинские войска продолжили наступательные операции по направлению Мелитополя.

Министерство обороны России заявило, что российские войска отразили две украинские атаки к северу от Новопрокоповки. Известный российский военный блоггер заявил, что украинские войска провели механизированные атаки вблизи Роботиного и Вербового.

По словам ISW, российские войска 25 ноября продолжили наземные атаки в западной части Запорожской области, но не добились каких-либо подтвержденных успехов.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали вблизи Роботиного и Новопокровки.

Украинский Генштаб 25 ноября сообщил, что украинские войска продолжают удерживать позиции в восточной (левобережной) Херсонской области.

Российские источники утверждали, что российские войска обстреливали и атаковали украинские позиции в левобережной Херсонской области. Российские блоггеры признали, что украинские войска сохраняют позиции в Крынках, но утверждали, что российские войска обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта и в нём.

Украинская партизанская группа “АТЕШ”, базирующаяся в Крыму, заявила 24 ноября, что члены АТЕШ были привлечены к крупномасштабному удару украинского беспилотника по целям в оккупированном Крыму в ночь с 23 на 24 ноября.

АТЕШ заявила, что украинские удары уничтожили российские радары и системы противовоздушной обороны и персонал. Российские источники утверждали, что российские средства ПВО и морская авиация Черноморского флота сбили 25 беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, в Силах обороны оценили вероятность наступления россиян на юге.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально