Среда, 28 февраля, 2024

Вторая делегация конгрессменов США подтвердила двухпартийную поддержку Украины

Must Read

Как заявил на брифинге конгрессмен Марк Грин, который возглавляет республиканскую часть двухпартийной делегации Палаты представителей Конгресса США, прибывшей с визитом в Киев, в Конгрессе США существует непоколебимая двухпартийная поддержка территориальной целостности Украины, на фоне агрессивной политики Российской Федерации и соответствующих угроз, которые она предоставляет.

По его словам, республиканцы занимают твердую позицию, единую с их коллегами из другой партии по поддержке Украины и мирному разрешению кризиса.

На уточняющий вопрос одного из корреспондентов не является ли угрозой такого двухпартийного единства распространяемые среди республиканского электората отдельными известными медиа-персонами, такими как Такер Карлсон из Фокс Ньюз, нарративы, подвергающие сомнению необходимость американской поддержки Украины в противостоянии с РФ, Грин подтвердил единую позицию Конгресса США о единодушии обеих партий по поводу необходимости противостоять российской угрозе.

Конгрессмен подчеркнул, что когда кто-то выдвигает войска к границам члена НАТО, в Беларусь, это меняет расклад, это уже другой уровень угрозы. Кроме того, существуют обязательства перед этими странами в соответствии со статьей 5 Устава ООН, которые не могут быть проигнорированы.

Между тем, обращаясь к Владимиру Путину, Грин отметил, что тот объединил НАТО, объединил ЕС, а также многих по всему миру и Конгресс США – демократов и республиканцев, поскольку все приехали в Украину в двухпартийном формате, чтобы проявить солидарность.

Напомним, в четверг, делегация конгрессменов во главе с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Грегори Миксом прибыла в Украину для проведения встреч с представителями власти и гражданского общества. В состав делегации вошли представители обеих партий, среди которых конгрессмены Дэвид Сициллине, Ами Бера, Колин Оллред, Крисси Хулахан, Том Малиновски, Сара Джейкобс, Марк Грин, Август Флюгер, Мики Шерил и Виктория Спарц.

Кроме того, 17 января Киев посетила делегация Конгресса США в составе сенаторов-республиканцев Роба Портмана, Кевина Крамера, Роджера Викера и сенаторов-демократов Криса Мерфи, Джин Шахин, Эми Клобучар и Ричарда Блюменталя.

Лента

Архиепархия Австралии объявила о новом уставе и структуре управления

Священная Архиепископия Австралии объявила об утверждении нового Устава Вселенским Патриархатом. Это знаменательное событие для Православной Церкви в Австралии, устанавливающее...

Актуально