Четверг, 27 января, 2022

Вторая попытка. В Челябинске олигарх Малофеев снова хочет открыть памятник императору Александру II

Must Read

В Челябинске (Российская Федерация) на 24 января запланировано посещение города российским православным олигархом Константином Малофеевым и, так называемым, наследником российского императорского дома Георгием Романовым. «Игроки в империю» надеются, что на тот момент Челябинская митрополия Русской православной церкви уладит все вопросы относительно памятника императору Александру II.

Напомним, история с монументом длится уже несколько месяцев. Известно, что инициатором постройки монумента выступила Русская православная церковь, а спонсором – Константин Малофеев. Торжественное открытие памятника запланировано на 10 октября 2021 года. Ожидалось, что в торжествах примет участие товарищ Малофеева, наследник российского императорского дома Георгий Романов.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/12/11231277.png?resize=1018%2C645&ssl=1

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Однако незадолго до назначенного дня путинский режим внезапно запретил проведение открытия памятника, аргументируя свое решение нехваткой разрешительной документации на установку монумента.

Наряду с этим существовала точка зрения, что в Кремле отменили мероприятие, поскольку не могли примириться с чрезмерной инициативностью Георгия Романова, который после своего венчания в Исаакиевском соборе с Ребеккой Беттарини начал выполнять отдельные церемониальные функции главы государства.

Как сообщает «Znak», на этот раз Малофев и Романов надеются всё же провести торжественное открытие памятника Александру II 24 января 2022 года, после чего планируют посетить торжественный приём в честь происшествия в одном из местных заведений.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально