Среда, 16 июня, 2021

Вторая волна обвала рынков не за горами

Must Read

Индекс S&P 500 увеличил свой рост в понедельник, после того, как количество жертв коронавируса в Нью-Йорке впервые снизилось, а в Италии и Испании было зафиксировано наименьшее число погибших более чем за две недели. Питер Чеккини считает, что инвесторы не до конца понимают, что все это значит.

Стратег Cantor Fitzgerald отмечает, что снижение уровня смертности связано с эффективностью самоизоляция и сидения дома. Однозначно для населения это лучшая новость, чего не скажешь про рынки.

«В итоге, нужно продолжать в том же духе. Я хочу быть таким же оптимистом на этот счет, как и все, но необходимо оценивать ситуацию реалистично», — сказал Чеккини.

Снова и снова во время вспышки становится очевидно, что облегчение в акциях имеет другой расчет, чем облегчение в реальной жизни.

Рынки исследуют будущее и прошлое глубже, чем большинство умов, выстраивая баланс между догадками по поводу порой отдаленного будущего и уже заложенным ими негативом. По этим критериям, тактика инвесторов иногда кажется хладнокровной, особенно если смотреть на них узко.

«Самоизоляция» уже подорвала расходы населения и вызвала самое резкое с предыдущей рецессии снижение числа рабочих мест в США. Еще не ясно, чем все закончится для обремененных долгами корпоративных эмитентов, чьи рейтинги оказались под угрозой.

Режим карантина губительный для экономики, и не стоит заблуждаться на этот счет, — сказал Чарльз Дюма из аналитического отдела TS Lombard. Фондовый рынок отрицает это, и никаких признаков капитуляции пока нет. Второй этап для рынка, окажется хуже первого, — констатирует он.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально