Среда, 20 октября, 2021

ВВС Афганистана получили очередную партию штурмовиков А-29 «Super Tucano» (фото)

Must Read

США передали ВВС Афганистана четыре лёгких турбовинтовых штурмовика А-29 «Super Tucano».

Эти 4 самолёта являются последними из 20 А-29 «Super Tucano» которые ВВС Афганистана должны были получить согласно контракту 2013 года.

А-29 «Super Tucano»
Фото: МО Афганистана

Напомним, что согласно контракту объемом $427 миллионов ВВС Афганистана не только получили 20 штурмовиков, но и широкую номенклатуру используемых ими боеприпасов, элементы инфраструктуры, а пилоты и обслуживающий персонал прошли соответствующее обучение.

Генерал-лейтенант Джон Дидрик-младший, командующий CSTC-A отметил: «Передача самолетов А-29 демонстрирует приверженность США и НАТО оказанию помощи и поддержки ANDSF.”

Напомним, что в октябре 2017 года было подписано дополнительное соглашение между США и Афганистаном, согласно которому для нужд ВВС этой страны будет поставлено ещё шесть А-29 «Super Tucano».

Согласно же докладу Пентагона, афганские пилоты-инструкторы вскоре смогут обучать студентов начальной квалификационной подготовки (IQT) на базе ВВС Муди. Первый класс IQT, проведенный полностью за пределами Соединенных Штатов, по прогнозам, начнется уже в этом месяце.

А-29 «Super Tucano»
Фото: МО Афганистана

Лента

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия - «Стойкий полдень». В маневрах...

Актуально