Четверг, 24 июня, 2021

ВВС Бразилии опровергли информацию о планах продавать вертолеты Ми-35М в Ливию

Must Read

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ВВС Бразилии намерены продать через ОАЭ ударные вертолёты российского производства Ми-35М3 в Ливию, для нужд Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Однако официальный представитель ВВС Бразилии генерал Баптиста Жуниор дал опровержения данной информации, подчеркнув, что пророссийское лобби в стране пыталось провернуть эту аферу, но нынешнее правительство не пошло на на такой серьезный репутационный риск.

Согласно имеющейся в бразильских СМИ информации, поставленные Россией вертолеты Ми-35 находятся в ужасном состоянии. Из 12 боевых машин лишь 3 пригодны к полетам, а 2 вертолёта разобраны на запчасти.

Российская Федерация не выполняет своих обязательство по качественному техническому обслуживанию. Вместо того же, что бы повысить уровень обслуживания, через своих лоббистов, Москва решила перепродать вертолёты в ОАЭ, а оттуда для ЛНА в Ливию.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально