Четверг, 23 сентября, 2021

Выборы в Госдуму: Как жителей ОРДЛО бесстыдно используют

Must Read

Ставленники российской власти на Донбассе активно готовятся к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ. Доведена и задача — при явке в 47% Сергею Кириенко (Израителю) и Элле Памфиловой нужно будет подделать почти вдвое больше бюллетеней, чем «Единая Россия» получит в реальности. Подготовка представляет собой добросовестное исполнение приказа из Кремля — наладить поток украинцев с российскими паспортами на избирательные участки в Ростовской области, где они, собственно, эти паспорта получали и получают.

Об этом пишет Владислав Гирман в материале на страницах информационного ресурса NewsSky.

Для этого оккупанты с 25 августа организовали запись на автобусные рейсы, которые пусть и бесплатны, но, определенно, являются, принудительными по своей природе.

Как, впрочем, и сама выдача паспортов. Ведь далеко не все жители оккупированных россиянами районов Донецкой и Луганской областей рвались получить документ с двуглавым пернатым на обложке.
Потому оккупантам пришлось пойти на крайние меры, оказывая давление на них через различных гауляйтеров.

В информпространстве есть масса различных историй о том, как, например, получить роспаспорта заставили работников одного из предприятий в ОРЛО, в школах Горловки и т.д.

Главный аргумент: хотите работать, а значит и жить, езжайте в Ростовскую область за российским гражданством. Нет — отдавай бесплатно жильё и дуй в свою Украину. А кто бурогозит — на органы. Так что этим ребятам не позавидуешь.

Таким образом выполняется установка из Кремля существенно увеличить количество «россиян» на Донбассе.

Как результат, «счастливыми» обладателями паспортов РФ, позволяющими мыть золотые унитазы ставропольского полицейского начальства, как сообщала ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, стали уже около 600 тысяч человек.

В Москве же планку установили в 1 миллион человек до конца года. Однако акцент прежде всего стоит не столько на окончании года, сколько на выборах в нижнюю палату парламента России.

Голоса оптом

Процесс «огражданивания» украинцев Донбасса курируют «православный бизнесмен» Константин Малофеев (известный гибридный режиссер кремлёвских сценариев) и до недавних пор вроде как списанный в утиль Владислав Сурков. Оба находятся под западными санкциями.

Сурков, по всей видимости, вернул утраченные позиции, согревшись под крылом министра обороны Сергея Шойгу, мечтающего о превращении Кремля в в буддийскую ступу.

Что вполне резонно, учитывая статус «ястреба» у Шойгу. Именно паспортизация как технология была предпосылкой или же цементированием агрессии России, к примеру, в отношении Грузии, Молдовы, а также Украины.

Оккупации Крыма также предшествовала массовая выдача российских паспортов.

Однако ОРДЛО крымский сценарий, по крайней мере, пока не светит. Роспаспорта для Донбасса — это скорее приднестровский вариант, направленный на аккумуляцию пророссийских взглядов и использование их носителей кремлёвским агитпропом ради подпитки текущих и будущих идеологических настроек.

Раздавая российские паспорта, Кремль нивелирует историческую, культурную, политическую, идеологическую, социальную «несправедливость». Как бы затирает, с точки зрения российских шовинистов, недоразумение в виде украинской государственности.

При этом жителей ОРДЛО откровенно пользуют. Вот так просто — как безликий ресурс. Никаких гешефтов им не будет в благодарность за «подгон» голосов партии Путина. Максимум, на что могут рассчитывать «челноки» — иллюзия единства, ведь Москва не будет открывать избирательные участки в Донецке и Луганске. В самом лучшем случае — по дороге покормят продуктами из пальмового масла.

То есть владельцы паспортов России лишь чуточку граждане РФ. Лишь в том объеме, в каком определяет Кремль. А значит «республики» так и остаются гибридным непонятно чем даже для «благодетелей» из Москвы — искусственным образованием, используемым в данном случае для легитимизации пожизненного правления Путина через формирование очередного ручного парламента.

Да, выборы Киев не признает. Но Кремлю это фиолетово. Напрячься, однако, он всё же может, когда вместе с Киевом выборы в Госдуму также не признает и ЕС, на что намекал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Это сократит возможности завоза «депутатами» нормальной еды и одежды из ЕС, равно как и прятать чемоданы украденных денег в банках Страсбурга и соседних странах-оффшорах.

С другой стороны, к мировой изоляции и игнорированию остального мира, в первую очередь его цивилизованной, демократической части, Путину и Ко не привыкать.

Режим одной рукой пытается переломить ситуацию и вернуться за стол переговоров в качестве равносильного визави США, а другой — готовит россиян к ещё большей изоляции.

Внутренний резерв

Теперь, что касается того, какая роль уготована засланным казачкам России на Донбассе. В первую очередь террористов из «Союза Добровольцев Донбасса», возглавляемого московским политтехнологом, «экс-премьером ДНР» Александром Бородаем, сыном главного советского исследователя секса.

Именно с ним «единороссы» 10 мая формализовали мезальянс, договорившись вместе организовать выборы на Донбассе. И бородаевские же террористы имеют шансы попасть в Госдуму, тем самым давая ЕС официальный повод забраковать российский парламент.

Инкорпорация местных боевиков и россиян, прикинувшихся местными, в российское политическое поле вполне закономерна.

Она соответствует нарративам, озвученным Путиным в своем опусе об одном народе. Включением террористов, которых в РФ считают «героями», в избирательный цикл режим намерен усилить собственные позиции — спасти «Единую Россию» от краха, и заложить основы для эффективного и эффектного уничтожения абсолютно всех инакомыслящих.

Бородай в мае прямо заявил: «Современная Россия имеет ряд серьезных проблем. Есть проблема гибридной войны западного мира против нас. Но есть и пятая колонна внутри России. И идти к власти русские добровольцы должны, поскольку они привыкли драться».

А затем и Шойгу заявил, что внутренняя угроза куда опаснее внешней, которой Путин пугал крепостных. Враг-то, мол, уже в России — он рядом и использует любую возможность, чтобы навредить российскому государству. Таким образом мы можем наблюдать за тем, как кремлёвские «ястребы» взяли курс на массовую шизофрению и паранойю.

Источник: NewsSky

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально