Пятница, 20 мая, 2022

Выгонял демонов с тела Ленина: Скандальный экс-схигумен РПЦ Серго Романов рассказал об обряде, проведенном в мавзолее

Must Read

Отлученный от церкви, лишенный сана экс-схиигумен Русской православной церкви Серго Романов, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы за склонение к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство, рассказал о проведенном им молебне в мавзолее над телом тирана Владимира Ленина.

Бывший служитель Русской Церкви рассказал, как к нему обратились определенные «высокие чины» и попросили «очистить» помещение мавзолея от паранормальных явлений, происходивших с телом Ильича.

Когда-то уважаемый духовник согласился, и однажды, в День Преображения Господня, он вместе со схиигуменом Митрофаном и одной монахиней прибыл в Москву. Находясь в мавзолее, Серго Романов совершил молебен, 12 раз обошел саркофаг с телом Ленина, читая молитвы.

«Меня просили очень аккуратно совершать окропление святой водой, чтобы не оставлять следов», — цитирует itsmycity.ru рассказ Романова, который заметил, что вовремя обряда монахиня видела, как тело «вождя мирового пролетариата» пыталось подняться в гробу. После этого случая монахиня полтора года испытывала сильный страх.

В РПЦ успели отреагировать на появление в сети указанного рассказа Серго Романова. В частности, заместитель главы синодального отдела по сношению церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе не смог опровергнуть или подтвердить факт проведения бывшим клириком описанного обряда.

«Трудно судить о том, что за обряд проводил лишенный сана священнослужитель в мавзолее, но считаю, что большинство православных людей саму идею священнодействия в данном месте, которое ассоциируется с воинственным безбожием и богоборством, считают кощунством», – приводит «Инфо24» слова Кипшидзе.

Напомним, 30 ноября 2021 года бывший схигумен РПЦ Серго Романов был приговорен к лишению свободы за склонение к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство. Суд назначил ему три года и шесть месяцев пребывания в колонии общего режима.

В конце сентября 2021 года к обвинениям был добавлен ещё один пункт – п. «в» ч.2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, а именно, разжигание розни с помощью интернета. По указанному пункту следствие продолжается, и по сей день. Известно, что лингвистическая экспертиза выявила признаки экстремизма в пяти видеороликах, в которых фигурирует экс схиигумен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально