Четверг, 30 июня, 2022

«Выиграли и заслужили это»: Борис Джонсон выступил за проведение «Евровидения-2023» в Украине

Must Read

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил за проведение Евровидения-2023 в Украине.

Он отмечает, что Украина как победительница может и должна принимать песенный конкурс. Джонсон сказал это после того, как организаторы сообщили о проведении переговоров о проведении «Евровидения-2023» в Великобритании из-за войны.

Об этом со ссылкой на Джонсона пишет The Guardian.

“Мы заняли второе место. Конечно, я бы хотел, чтобы это было в нашей стране, но факт в том, что они победили, они заслуживают этого. Но факт в том, что они выиграли и заслужили это. Я считаю, что они могут провести конкурс и верю, что они должны это сделать. Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для этого», – заявил Джонсон.

Он подчеркнул, что впереди круглый год. “До начала Евровидения все будет хорошо. Я надеюсь, что украинцы его получат”, – заявил британский премьер.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestrа победила в конкурсе «Евровидение-2022» с песней Stefania. Таким образом, следующий конкурс должен был состояться в Украине. Впрочем, в EBU заявили, что в Украине не может быть проведен конкурс, поскольку «не все условия могут быть выполнены».

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отреагировал на заявление. Он заявил, что Украина не согласна с таким решением и требует дополнительных переговоров.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально