Пятница, 5 марта, 2021

Выпавшие осадки оказались недостаточными для крымских водохранилищ

Must Read

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило...

По данным оккупантов, выпавшие осадки не наполнили крымские водохранилища, незначительный приток воды есть у двух водоёмов, у остальных — потери.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на так называемый «Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации».

Так, лишь Белогорское и Кутузовское водохранилища показали незначительный приток воды в размере около 330 тысяч кубометров.

Также информируется, что за месяц запасы воды в водохранилищах региона сократились на 5,5 миллиона кубометров. В Белогорском и Кутузовском водохранилищах на данный момент остаётся суммарно более 4,1 миллиона кубометров из 23,4 миллиона кубометров запасов во всех 14 водохранилищах естественного стока.

Вместе с тем, самые большие потери в Симферопольском и Партизанском водохранилищах. Суммарно их запасы уменьшились на 1,78 миллиона кубометров. Запасы в Аянском водохранилище — около 8 тысяч кубометров. Запасы Загорского водохранилища, сократились более чем на 880 тысяч кубометров. Счастливенское водохранилище чуть больше чем за месяц потеряло около полумиллиона кубометров воды — больше 4% от проектного объёма.

Наименее наполненными, помимо Симферопольского, Аянского и Загорского, остаются Бахчисарайское и Тайганское водохранилища.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

Актуально