Четверг, 22 июля, 2021

Вышел документальный фильм VIRUSSIA о злокачественном гибридном влиянии России на Западные Балканы

Must Read

Документальный сериал VIRUSSIA о шпионской деятельности и злокачественном гибридном влиянии России на Западных Балканах, где начал демонстрировать телеканал RTK (Приштина). Фильм состоит из четырех частей, посвященных безопасности, пропаганде, дипломатии и роли православной церкви.

Об этом сообщает Балканский обозреватель в ФБ.

Проект реализуется телекомпанией Косово в партнерстве с другими балканскими медиа и аналитическими центрами. Среди комментаторов в ленте: политики, эксперты, журналисты и (бывшие) сотрудники органов безопасности из Косово, Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Сербии.

В первой части документального фильма, в частности, рассказывается о «Российско-сербском гуманитарном центре» в Нише (Сербия), которая фактически является разведывательным центром РФ на Западных Балканах, и о том, как россияне используют международные организации — в частности, временную Миссию ООН в Косово , UNMIK — для прикрытия своих шпионских и гибридных операций. Авторы рассказывают о двух сотрудников UNMIK, которых обвиняли в шпионаже или в содействии гибридным активностям сербов на севере Косово.

Ещё одной темой первой части VIRUSSIA стало влияние России на Совет Европы. Эта организация, как отмечалось в фильме, в течение последних 12-13 лет используется РФ для удара по Косово.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне против РПЦ: Более 40 000 человек подписали петицию против передачи школы в собственность епархии

Онлайн-петицию против передачи здания рязанской школы №6 в собственность Рязанской епархии Русской православной церкви подписали чуть более 40 000...

Актуально