Вторник, 22 июня, 2021

Вывоз золота из России ускорился в разы

Must Read

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за рубеж было продано 87 тонн драгметалла против 10 тонн за тот же период год назад. Объемы экспорта взлетели в 11 раз — до 4,75 млрд. долларов.

Ранее сайт сообщал, что пик вывоза пришелся на апрель, когда страну покинуло 42,6 тонны драгметалла. В мае-июне экспорт замедлился до 24-25 тонн в месяц.

Основная масса российского золота отправляется в Великобританию. В июне в Лондон ушло более 90% экспорта — 22,5 тонны. А остальные 1,4 тонн отправлены в Беларусь.

С 1 апреля Банк России полностью прекратил пополнение золотого запаса, чтобы экспортом драгметалла компенсировать нехватку нефтедолларов и залатать «дыры» в платежном балансе. За полгода экспортные продажи золота достигли 121,2 тонны и принесли в страну 6,4 млрд. долларов. Это 4,1% от общего притока валюты от экспорта, который ЦБ оценил в 156 млрд долларов.

Ранее сайт информировал, что с 21 апреля премьер Михаил Мишустин подписал поставление правительства, снимающее ограничения на экспорт золота и разрешающее выдавать добывающим компаниям генеральные лицензии на его продажу за рубеж.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально