Среда, 15 сентября, 2021

Выжженная до тла Якутия — шокирующие фото

Must Read

В российском Telegram-канале «Будуар Розы» были опубликованы фотографии Якутии после масштабных лесных пожаров.

«Якутия это прямое свидетельство безразличия властей к судьбе народа и страны», — пишет автор канала, обвиняя российские власти в бездействии во время масштабного стихийного бедствия в Якутии.

Telegram-канале «Будуар Розы» регулярно сообщал на протяжении летних месяцев о катастрофической ситуации в Якутии в связи с лесными пожарами, отмечая, что техника, которая так нужна была региону в борьбе со стихией, отправлялась в Турцию и Грецию.

Отметим, что в 2021 году в россии были отмечены рекордные лесные пожары, превысившие общей площадью 18 млн гектаров. При этом десятки единиц пожарной техники российские власти отправляли для тушения пожаров за границей.

Ряд российских экспертов связывали такое «добродушие» российских властей с тем, что отношение к подобным акциям имела супруга министра обороны РФ Сергея Шойгу, а потому, это был коммерческий интерес их семьи, в особенности накануне выборов в Государственную Думу. Напомним, что Сергей Шойгу является кандидатом №1 от партии «Единая Россия» в ГосДуму в 2021 году.

Лента

Президент Черногории: Патриарх Сербии должен извиниться перед черногорцами

Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что предстоятель Сербской Православной Церкви должен извиниться перед черногорцами и перед Черногорией, чтобы исправить...

Актуально