Пятница, 1 июля, 2022

Взаимодействие с НАТО: стало известно к скольким учениям Альянса привлекут ВСУ

Must Read

В 2021 году спланировано привлечение украинских подразделений к 22 многонациональным учениям: на территории Украины — 8, за пределами Украины — 14, из них по тематике Сил реагирования НАТО — 7.

Украина продолжит расширять своё участие в международные операции по поддержанию мира и безопасности под руководством НАТО и ЕС.

Для обеспечения участия в операции НАТО по поддержанию безопасности на море «Морской охранник» в 2021 году будут направлены два патрульных катера типа Island и задействован Контактный пункт ВМС ВС Украины, а в 2023 году — фрегат «Гетман Сагайдачный».

Для реализации процессов евро атлантической интеграции в Украине разработан внутренний национальный документ, по структуре и сути соответствует Плану действий относительно членства — Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО. В РНП-2020 года особое внимание уделено активизации процессов достижения соответствия критериям членства в НАТО путем ускорения внутригосударственных реформ; переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО, улучшению совместимости ВС Украины с армиями государств-членов НАТО.

По материалам группы Информационное сопротивление.

Лента

Епифаний обсудил с представителями власти построение Спасо-Преображенского собора ПЦУ в Борисполе

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июня 2022 года встретился в своей резиденции с городским головой Борисполя Владимиром...

Актуально