Пятница, 26 февраля, 2021

Взрыв газопровода в Луганске: тревожный сигнал для всей ГТС оккупантов

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Поздним вечером 15 февраля, на временно неподконтрольной территории Луганской области прогремел взрыв одного из магистральных газораспределительных узлов.

Как сообщают очевидцы, около 23:05-23:10 в посёлке Малая Вергунка, что под Луганском, произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления, после чего сразу прогремел взрыв. Столбы пламени достигали около 25-30 метров выстой.

—Приблизительно в 23:05 произошел взрыв неустановленного происхождения с последующим возгоранием на газораспределительном узле в Луганске по улице 2-я Беломорская, — подтвердили в так называемом «МЧС ЛНР».

Для ликвидации возгорания на место прибыли 10 пожарных расчетов и бригада взрывотехников. Во избежание повторных взрывов, весь поселок пришлось полностью обесточить до завершения ликвидации последствий ЧП.

Спасателям понадобилось около 15-ти часов на тушение пламени и консервацию ближайшего распределительного узла. Ныне, на месте взрыва работают ремонтные бригады КП «Луганскгаз». Представители оккупационной власти пока не комментируют ситуацию.

Отметим, ровно месяц тому назад около села Глафировка, Лутугинского района Луганской области прогремел взрыв на магистральном газопроводе. Всего, за последние полгода, на оккупированном Донбассе произошло как минимум 4 ЧП на магистральных газораспределительных сетях, что явно указывает на их критическое состояние. Аналогичные проблемы мы также можем наблюдать и на других элементах инфраструктуры региона. Также, мы смело можем предположить повторение более масштабных взрывов ГТС оккупантов уже в ближайшие два-три месяца.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально