Пятница, 23 апреля, 2021

WikiLeaks соврало: Всемирная организация по наблюдению за химическим оружием подтвердила применение хлора против мирного населения в Сирии

Must Read

В понедельник генеральный директор всемирной организации по наблюдению за химическим оружием выразил уверенность в достоверности результатов расследования о применении хлора при атаке в Сирии в прошлом году, которое было поставлено под сомнение письмом, появившемся на сайте WikiLeaks.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Фернандо Ариас использовал свое вступительное заявление на ежегодном собрании Организации по запрещению химического оружия, чтобы публично поддержать доклад, выпущенный в марте миссией ОЗХО по установлению фактов, которая нашла «достаточно оснований», что хлор использовался в смертельной атаке на сирийский город Дума, передает издание Asharq Al-Awsat.

В письме, которое якобы было написано членом команды ОЗХО и опубликовано на сайте WikiLeaks, говорится, что выводы расследования были предвзятыми.

Ариас заявил, что отчет был написан после тщательного рассмотрения всей информации. «Я поддерживаю беспристрастные и профессиональные выводы, сделанные миссией по установлению фактов», — сказал он.

Также Ариас заявил, что атака в Думе, в результате которой погибли десятки людей, входит в число девяти инцидентов, расследуемых новым механизмом, созданным ОЗХО, который называется Группа по расследованию и идентификации.

Ежегодное совещание 193 государств-членов ОЗХО продлится всю неделю. Среди вопросов повестки дня — предложение о включении российского нервно-паралитического препарата «Новичок» в список запрещенного химического оружия.

«Информационный навигатор» отмечает, что это уже не первая попытка WikiLeaks , благодаря своей устоявшейся репутации, распространять информацию, порою отбеливающую преступления диктаторских режимов. В немало степени к которым имеет отношение и Российская Федерация. Данный факт лишний раз заставляет задуматься над тем кем в действительности аффилирована даная структура.

Лента

Власти Киева приняли особые требования для празднования Вербного воскресенья и Пасхи

Власти Киева приняли особые требования для празднования Вербного воскресенья и Пасхи. По словам Мера Киева Виталия Кличко, такие меры...

Актуально