Вторник, 27 февраля, 2024

Ядерное оружие даёт только иллюзию мира, – Архиепископ Католической Церкви в ООН

Must Read

Постоянный представитель Святого Престола при структурах ООН в Нью-Йорке выступил во время второй встречи государств-членов Договора о запрещении ядерного оружия.

Об этом 29 ноября сообщают Ватиканские новости.

Ядерное оружие несёт катастрофические гуманитарные и экологические последствия, умножает риски и предлагает только “иллюзию мира”. Именно поэтому Договор о запрете ядерного оружия напоминает нам, что мир, свободный от атомного оружия, «возможен и необходим, и предлагает нам средство достижения этой цели через диалог». Это подчеркнул Архиепископ Габриэле Качча, постоянный представитель Святого Престола при ООН, выступая в Нью-Йорке на второй встрече государств-участников Договора о запрете ядерного оружия.

Меры, предусмотренные договором, в котором, однако, не участвуют ядерные государства, все равно будут недостаточными, если они не будут сопровождаться этикой разоружения, поясняет ватиканский дипломат.

«Мир, основанный на братстве и солидарности, должен быть направлен не только на ликвидацию ядерного оружия, – подчеркивает он, – но и на заживление шрамов, которые она нанесла отдельным людям, целым общинам и нашему общему дому». В этом отношении «положительные обязательства договора являются важным средством обеспечения того, чтобы общины, пострадавшие от применения и испытания ядерного оружия, могли вернуться на путь целостного развития».

В этой связи решающее значение имеет помощь жертвам и более глубокое понимание влияния ядерной радиации на людей. Поэтому Святой Престол «принимает во внимание последние научные выводы о гуманитарных последствиях ядерного оружия, в частности, непропорциональное влияние ионизирующего излучения на женщин и девушек».

В завершение Архиепископ Каччя подчеркнул важность присутствия на встрече представителей «Хибакуся», людей, переживших бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, ибо они свидетельствуют следующим поколениям об ужасе того, что произошло в августе 1945 года, и о «несказанных страданиях».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Британская компания произведёт запчасти для танков Украины

Британское правительство оплатило производство запчастей и гусениц для танков, использующих ВСУ. Об этом заявил управляющий директор компании CDS Уильям...

Актуально