Четверг, 15 апреля, 2021

«Ядерный зонтик» НАТО должен повысить оборонный бюджет альянса до 2% от ВВП

Must Read

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщила, что Германия дальше привержена обязательству оставаться частью «ядерного зонтика» НАТО. Есть необходимость повышения оборонного бюджета до 2% от национального ВВП.

 «К 2031 году мы планируем добиться того, чтобы 10% всех необходимых мощностей НАТО были покрыты Германией, для этого нам необходимо повысить оборонный бюджет», — сказала она, не отметив, что конкретно имеет в виду.

«Мы не должны только рассказывать наши слабости, и комментировать действия других участников, нам необходимо конкретно что-то делать для нашей безопасности. Я полагаю, что и Европа, и моя страна обязаны демонстрировать больше способности действовать, мы можем и хотим иметь больше преимуществ в международной политике » — подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

Также она изложила свое суждение о том, что «противники идеи Запада формируют новую реальность, иногда посредством жестокости. Ведь мы наблюдаем за тем, что стратегическая ситуация все больше определяется конкуренцией крупных государств».

Крамп-Карренбауэр добавила, что на днях встретилась с главой Пентагона Марком Эспером и представителями других стран. Они обсудили вопрос продолжения миссии против террористической группировки «Исламское государство» и пришли к выводу вместе продолжить борьбу против данной организации.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально