Суббота, 25 сентября, 2021

Якутского шамана Габышева, который шёл «выгонять Путина», снова отправили на принудительное лечение

Must Read

26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева на принудительное лечение в психоневрологическую больницу, пишет «МБХ медиа».

Адвокат Габышева Алекс Прянишников сообщил, что принудительное лечение было присуждено шаману по делу о якобы применении шаманом силы в отношении сотрудника Росгвардии. При этом до начала лечения он будет находиться под арестом.

Известно, что сторона обвинения, просила суд, направить Габышева на принудительное лечение в «специализированное психиатрическое заведение с интенсивным наблюдением», при этом, дело рассматривали в ускоренном режиме, поскольку 27 июля истекал предыдущий шестимесячный срок содержания шамана в психиатрическом стационаре.

Напомним, весной 2019 года Александр Габышев отправился на Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Из полиции его доставили в психоневрологический диспансер. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму.

В январе 2021 году Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте. 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер. Там принудительной госпитализации Габышева объяснили его отказом от лечения.

В апреле 2021 года родственники Александра Габышева, которого поместили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, заявили о резком ухудшении его здоровья. По словам Киаииланы Захаровой, которая посещала его в диспансере, Габышева «явно напихали какими-то веществами, изменяющими психику», он очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов. В конце июня этого года шаман передал своим сторонникам записку, в которой выражал надежду оказаться на свободе уже в ближайшее время.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально