Воскресенье, 25 июля, 2021

Якутскому шаману Габышеву стало плохо прямо в зале суда

Must Read

Якутском шаману Александру Габышеву стало плохо в суде во время процесса, где он выступает обвиняемым по делу нападения на сотрудника правоохранительного органа, пишет «Credo press» со ссылкой на российские СМИ.

Как следствие, ему пришлось вызвать скорую медицинскую помощь прямо в зал, а слушания по делу перенесли на 12 июля.

«В Габышева было головокружение и тремор, он был сильно заторможен», — рассказали журналистам правозащитники. При этом врачи добавили, что у шамана резко снизилось артериальное давление.

В суд прибыла и врач Габышева с Якутского психоневрологического диспансера, которая решила, что состояние её подопечного связано с волнением относительно судебного процесса.

В то же время, правозащитники отмечают, что никогда Александр Габышев не волновался ни накануне, ни во время судебных заседаний. В целом, волнения не было присуще шаману.

Напомним, весной 2019 года Александр Габышев отправился на Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Из полиции его доставили в психоневрологический диспансер. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму.

В январе 2021 года Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте. 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер. Там принудительную госпитализацию Габышева объяснили его отказом от лечения.

В апреле 2021 года родственники Александра Габышева, которого поместили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, заявили о резком ухудшении его здоровья. По словам Киаииланы Захаровой, которая посещала его в диспансере, Габышева «явно напихали какими веществами, изменяющими психику», он очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

В конце июня этого года шаман передал своим сторонникам записку, в которой выражал надежду оказаться на свободе уже в ближайшее время.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В России парализовано движение по Транссибирской магистрали

В связи с сильными ливнями и паводками в России затоплено более 600 населенных пунктов и смыто пять автомобильных мостов,...

Актуально