Четверг, 30 июня, 2022

Ялтинские «ботаники» и российские спецслужбы в Сирии

Must Read

Наша Ассоциация многократно писала об использовании российскими спецслужбами режима сирийского диктатора Асада в агрессии против Украины, включая незаконные «товаропотоки», преступные поставки наемников и перевозки наркотиков и оружия.
В этом измерении не удивляет, что российскими спецслужбами заявлено о преступном «открытии» в Дамаске так называемого «представительства» Никитского ботанического сада, преступно «национализированного» агрессором в 2014 году.

Осталось определить, является ли такой «анонс» очередной никчемной попыткой агрессора заявить об якобы «международных связях» оккупированного Крыма, либо же эти действия имеют и другое преступное измерение.

Для этого следует исследовать персоналии заявленного оккупантами фейкового «главы представительства» Сергея Хохлова и его фейкового «заместителя» Александра Гриба. Фейковый «начальник» действительно работал в ботаническом саду в Никите и в этом измерении интересна сфера его научных интересов, а именно – болезни оливковых деревьев.

Этот вопрос особо не актуален ни для оккупированного Крыма, ни для государства-агрессора, но в перспективе не следует исключать соответствующие «прорывные наработки» российских спецслужб именно в Сирии с целью подрыва продовольственной безопасности стран Средиземного моря.

В то же время Александр Гриб более «характерный» персонаж, ведь его активная «коммерческая» деятельность виявлена нами в Крыму уже после начала оккупации полуострова.

На него в противоправной «юрисдикции» оккупантов «зарегистрировано» в Ялте несколько «фирм», в частности – «Промпарк» и «Крымский научно-производственный центр ландшафтного дизайна и зеленого строительства», с «местным» директором Мамиконом Саргсяном, а также ликвидированная московская фирма «Ест-Альянс».

«Основные интересы» «фирм» «ботаника» Гриба заключаются в «строительстве и торговле» и именно через «Промпарк» за последние годы подконтрольная оккупантам «администрация» ботанического сада «отмыла» несколько миллионов на «тендерах» по разнообразным и часто не предоставленных «услугах».

Также эти структуры Гриба выступали «посредниками» в «торговле продукцией» ботанического сада, а также примечательны тем, что по ялтинскому адресу их «регистрации» находится известный в «узких кругах» хостел с красноречивым названием «Венера-М».

Также Гриб «отличился» тем, что в 2018 году «удачно инвестировал заработанные средства» в квартиру в Массандре, откуда в рамках мошеннической схемы была выселена в развалившийся барак пенсионерка Людмила Быкова.

Неудивительно, что в схемы Гриба вовлечен и указанный Хохлов, который после начала российской оккупации стал «генеральным директором» «гаражно-строительного кооператива» «Массандра», что открыло широкое поле для махинаций с ценными ялтинскими землями.

Стоит добавить, что «директор» фирм Гриба Саргсян долгое время оперировал фирмой «Дерекой-96», опять-таки причастной к соответствующим махинациям, на которые оккупанты несколько лет «закрывали глаза».

В таких условиях очевидно, что у карателей оккупантов в Крыму вполне достаточно оснований обеспечить «полное послушание» своих «биологов доброй воли» в Сирии и соответственно использовать их как орудие выполнения преступных задач российских спецслужб.

Ассоциация и дальше будет мониторить соответствующие преступные деяния агрессора и попытки противоправного использования им имени украинского Никитского ботанического сада в третьих странах.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально