Суббота, 13 августа, 2022

Япония и Германия начали совместные военно-морские учения в Тихом океане

Must Read

В акватории Тихого океана к югу от Токио пройдут 2-х дневные совместные учения Японии и Германии. О начале учений объявило Командование морских сил самообороны Японии

Со стороны Германии в учениях участвует военный фрегат «Бавария», со стороны Японии — эсминец «Самидарэ». Отметим, что фрегат «Бавария» стал первым германским военным судном, зашедшим в Японию за последние 20 лет. Ожидается визит министра обороны Японии Нобуо Киси на германское судно.

Указано, что корабль направлено для демонстрации и укрепления военных контактов Германии с Японией, Австралией и Южной Кореей.

Напомним, в апреле 2021 года правительство Германии заявило об активизации своей политики безопасности в Азии и тесной координации действий с Японией в Индо-Тихоокеанском регионе.

В начале августа Германия направила фрегат в Южно-Китайское море. По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, это сделано для укрепления безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально