Среда, 18 мая, 2022

Япония обещает совместный с США ответ на агрессию России против Украины

Must Read

После онлайн-переговоров с президентом США Джо Байденом премьер-министр Японии Фумио Кисида пообещал предпринять решительные действия в случае российского вторжения в Украину.

В ходе беседы лидеры выразили приверженность тесной совместной работе над сдерживанием агрессии России против Украины. Кроме того, Кисида пообещал продолжить тесную координацию с США, другими союзниками и партнерами, а также международным сообществом относительно решительных действий в ответ на любое нападение.

В свою очередь, встречу прокомментировали в МИД РФ, выразив «недоумение» по поводу заявлений японского правительства. Там, с удивлением ознакомились с сообщениями о том, что на саммите Япония — США японская сторона в украинском контексте пыталась угрожать России какими-то «сильными действиями», еще и в координации с США и другими союзниками и партнерами.

Между тем, одно из японских агентств обнародовало информацию о совместном плане действий Японии и Соединенных Штатов на случай войны на Тайване.

Лента

Митрополит Александрийского Патриархата посетил Патриарха Иерусалимского Феодора 

В понедельник днем, 16 мая, Митрополит Гелиупольский Феодор из Александрийского Патриархата посетил Иерусалимский патриархат, как духовного наставника греко-православных паломников....

Актуально