Пятница, 18 июня, 2021

За 10 дней до начала процесса об импичменте Трампа покинула команда адвокатов

Must Read

Команда адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа отказалась участвовать в деле об импичменте и представлять сторону защиты всего за 10 дней до начала судебного разбирательства. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на свои источники.

Два адвоката, которые должны были стать его главными защитниками по делу об импичменте, — Бутч Бауэрс и Дебора Барбери из Южной Каролины покинули это  дело. Их помощники из этого штата Джонни Гассер и Грег Харрис тоже покинули команду экс-президента США. Кроме того, еще один защитник, Джош Ховард, юрист из Северной Каролины, который недавно был привлечен в команду, также ушел.

Как пишет CNN, причиной этому стали разногласия по поводу стратегии защиты Трампа. Экс-президент настаивал, чтобы адвокаты выстраивали свои аргументы на основании заявлений о фальсификациях на прошедших в ноябре выборах. Однако юристы хотели строить защиту на самом факте незаконности импичмента после того, как Трамп покинул пост президента. Но, Трамп не согласился с подобной стратегией.

Пока что никто из других юристов не заявлял, что работает над защитой Трампа от импичмента. Суд по этому делу должен начаться с 8 февраля.

Стоит отметить, что 13 января, Палата представителей утвердила одну статью импичмента Дональда Трампа, это сделало его первым президентом в истории США, которому объявили импичмент дважды.

Демократы начали рассматривать резолюцию об импичменте после того, как тогдашний вице-президент Майк Пенс отклонил просьбу применить 25-ю поправку к Конституции США для отстранения Трампа.

Ранее, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл предложил отложить судебное разбирательство до середины февраля, чтобы дать юридической группе Трампа больше времени на подготовку.

Напомним, что 6 января сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий, что привело к эвакуации законодателей и 5 смертям.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально