Пятница, 3 декабря, 2021

За 12 дней от COVID-19 умерли 12 священнослужителей Московского патриархата, – РПЦ

Must Read

В Московском патриархате продолжают отчитываться об умерших от коронавируса священнослужителях РПЦ. За 12 дней в период с 4 ноября по 16 ноября умерло 11 священников (в том числе 2 архимандрита), один диакон Московского патриархата и одна игуменья. Об этом свидетельствуют официальные данные епархиальных сайтов РПЦ.

    4 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 88 году жизни скончался схиархимандрит Власий (Перегонцев), духовник Пафнутиево-Боровского монастыря Калужской епархии РПЦ.

    4 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 71-м году жизни скончался клирик Екатеринодарской епархии РПЦ протоиерей Александр Степанченко, настоятель храма Архангела Гавриила станицы Новомышастовской.

    4 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 74 году жизни скончалась настоятельница Ачаирского женского монастыря Честного Креста Господня Омской епархии РПЦ игуменья Вероника (Молочкова).

    5 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 92 году жизни скончался клирик Московской епархии РПЦ протоиерей Кирилл Чернетский, почетный настоятель храма преподобного Димитрия Прилуцкого на Девичьем поле г. Москвы.

    6 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 65-м году жизни скончался клирик Ахтубинской епархии РПЦ иерей Владимир Бредихин, штатный священнослужитель храма Донской иконы Божией Матери села Грачи.

    8 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 61-м году жизни скончался клирик Нижегородской епархии РПЦ протоиерей Сергей Жабура. Он был старшим священником Покровского монастыря села Лукино Богородского района.

    9 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 37-м году жизни скончался клирик Казанской епархии РПЦ ерей Валерий Карпух храма святителя Николая Чудотворца поселка Красная Горка г. Казани.

    9 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 79 году жизни скончался клирик Екатеринодарской епархии РПЦ протоиерей Николай Щербаков, настоятель храма святого Архистратига Михаила г. Краснодара.

    10 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 66 году жизни скончался клирик Чебоксарской епархии ерей Николай Васильев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Покровское.

    11 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 44-м году жизни скончался клирик Нижегородской епархии РПЦ диакон Максим Макарцев, штатный священнослужитель храма в честь Всех Святых города Сарова.

    13 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 73 году жизни скончался клирик Воронежской епархии РПЦ протоиерей Николай Пашкевич, штатный священнослужитель храма во имя блаженной Ксении Петербургской г. Воронежа.

    14 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 76 году жизни скончался духовник Петрозаводской епархии РПЦ, настоятель Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря РПЦ Архимандрит Илларион (Кильганов).

    15 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 42-м году жизни скончался клирик Калачевской епархии РПЦ иерей Игорь Секрета, настоятель храма Святой равноапостольной княгини Ольги и настоятель плавучего храма «Святитель Иннокентий» в поселении Пятиморской области.

Напомним, ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что в Московском патриархате менее чем через неделю в период с 29 октября по 3 ноября умерло пять священнослужителей. Все они также заразились коронавирусом и умерли из-за осложнений. Кроме этого в период с 20 по 27 октября от коронавируса умерло 11 священников РПЦ и одна игуменья и одна монахиня.

Следует отметить, что в России служители РПЦ призывают вакцинироваться и рассказывают о смертности от Covid-19, а в Украине та же РПЦ протестует против вакцинации. В частности, РПЦ в Украине поддержала митинг антивакцинаторов в день, когда в Украине от COVID-19 умерло 720 инфицированных людей. Бывший топ-чиновник также обвинил РПЦвУ в срыве вакцинации. Также заместитель председателя Комитета по национальной безопасности Маряна Безгула обвинила Мирян РПЦвУ в организации акции против вакцинации в Киеве.

На днях Центр противодействия дезинформации СНБО по результатам анализа информационного поля Telegram-каналов Украины подтвердил информационную операцию РФ, направленную на уменьшение уровня вакцинации и рост числа смертей в Украине. По данным отчета СНБО, существенную роль в распространении идей антивакцинаторства играет «одна из церквей» — речь идёт о РПЦ и РПЦвУ.

В Совете национальной безопасности подчеркнули, что РПЦ в Украине выступает против вакцин, организовала митинг под зданием Верховной Рады 19 октября, куда участники принесли плакаты с лозунгами: Вакцинация убивает, Нет медицинским экспериментам. Защитим наших детей. Как считают организаторы и участники, вакцинация – грех.

Также в СНБО обратили внимание на то, что РПЦ в России наоборот призывает вакцинироваться, распространяет информацию о видах вакцин, развенчивает мифы, связанные с ними, и отмечает, что прививка не является грехом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально