Среда, 5 мая, 2021

За 12 месяцев в России закрылись миллион малых и средних предприятий

Must Read

С августа 2019 года общее число малых и средних предприятий в России снизилось более, чем на 245 тыс. и составляет 5,6 млн. Только в 2 регионах за год появилось больше фирм, чем закрылось, выяснила FinExpertiza. Многие не пережили кризис на фоне карантина.

В общем, за последние 12 месяцев в стране закрылось 1095423 предприятий. При этом, количество новых составляет 848,5 тыс., сообщается в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Как отметила президент сети Елена Трубникова, большинство небольших компаний не смогли преодолеть кризис, вызванный падением спроса из-за ограничительных мер. Практически во всех регионах количество закрывшихся предприятий превысило число открывшихся, за исключением Чукотского автономного округа, где стало на 23 компании больше и Ленинградской области (172 новых предприятия).

Одновременно с этим, количество занятых в секторе МСП в течении года увеличилось на 129 000 тыс., достигнув 15,5 млн. человек.

По мнению Трубниковой, правительственные антикризисные меры поддержки занятости внесли свой положительный вклад, но не смогли полностью компенсировать падение доходов. Занятость в секторе может увеличится при отсутствии второй волны коронавируса SARS-CoV-2 и новых экономических ограничений, допускает эксперт.

Напомним, что карантин в России и многих странах мира был обусловлен резким распространением нового коронавируса. В РФ с конца марта по начало мая действовал объявленный властями «нерабочий режим».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вместе с госсекретарем Блинкеном в Киев приедет и Виктория Нуланд

Как отмечается в графике размещенном на сайте Госдепа, Виктория Нуланд, которую недавно утвердили в должности заместителя государственного секретаря США...

Актуально