Среда, 28 июля, 2021

За 5 лет войны с Украиной РФ потратила 3,7 миллиардов долларов на бюджетные учреждения оккупированного Донбасса

Must Read

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил о том, что РФ до пандемии коронавируса тратила 1,3 млрд долларов в год на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе, а за 5 лет потратила 3,7 млрд долларов на войну с Украиной.

«До пандемии, по нашим данным, Россия тратила 1,3 млрд долларов в год только на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе. Они это делали через банки в Осетии и другие. Примерно 3,7 млрд долларов, по нашим данным, они тратят на войну», — сказал Резников в рамках онлайн-дискуссии, организованной Atlantic Council.

Он уточнил, что речь идет только о оккупированной части Донбасса.

«Но одновременно, параллельно, через сделки, через своих дельцов они из оккупированного Донбасса вытаскивали, например, уголь. Но это уже заработок частных лиц. По нашим оценкам, около 4,7 млрд долларов за 5 лет», — отметил Резников.

Вице-премьер уверен, что ситуация с пандемией в мире непременно повлияет на расходы РФ на Донбассе.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что оккупанты закрыли КПВВ на линии разграничения на Донбассе.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально