Понедельник, 19 июля, 2021

За антиукраинскую пропаганду глава ОО РПЦвУ «Миряне» попал в базу «Миротворец»

Must Read

Глава общественной организации РПЦвУ «Миряне» Василий Макаровский попал в базу Центра «Миротворец».

Его обвиняют в «участии в актах гуманитарной агрессии против Украины, в антиукраинских пропагандистских мероприятиях, направленных на дестабилизацию общественно-политической жизни, разжигании межнациональной и межконфессиональной розни». Кроме того верующего РПЦвУ назвали противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ.

15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли в Офис президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦ в Украине. Запад освещало пророссийское издание «Страна.уа», неоднократно попадало в скандалы, а также агенты российской разведки.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/photo_2021-06-15_12-44-06.jpg?resize=1068%2C801&ssl=1

Как писал религиозный эксперт Александр Ефременко, политический митинг организовали не «Миряне», а служители РПЦвУ: епископы и священники РПЦвУ. Под общественной организацией они спрятались во избежание ответственности.

«В РПЦвУ недовольны законопроектам, которые имеют целью заставить их привести свое название в соответствии с сутью Религиозной Организации и не прятаться под названием «Украинской церкви» одновременно находясь под руководством Кремля. Такое нормирование названия покажет простым людям, что это никакая не украинская церковь, а филиал Российской Церкви Московского патриархата. Именно поэтому «миряне» РПЦвУ решили атаковать Верховную Раду», — писал основатель Духовного Фронта Украины Александр Ефременко.

Основатель Духовного Фронта Украины Александр Ефременко

Военно-политический эксперт Александр Коваленко рассказал, что «Миряне» РПЦвУ будут дестабилизировать Украину по «Черногорскому сценарию».

Военно-политический эксперт Александр Коваленко

Верующие ПЦУ заметили, что те, кто останавливали ВСУ на востоке Украины, теперь хотят остановить и украинскую власть. Также спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря назвал «Мирян» кремлевским проектом, который и Русская православная армия.

Спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря

Со всем тем представитель РПЦвУ угрожал власти, что верующих РПЦвУ «много и они покажут себя». Ранее он грозился Черногорским сценарием.

Напомним, ранее мы сообщали, что за ОО «Миряне» стоит основатель пророссийского сливного бачка «Союз православных журналистов» и «Союз православных адвокатов», миллионер Виктор Вишневецкий. Последний имеет шахты в ОРДЛО и спонсирует Московский Патриархат в Украине. По некоторым данным, о своём достатке он обязан сыну Януковича.

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказывал, что РПЦ в Украине вне закона и не может называться «УПЦ».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Не приехал в Троице-Сергиеву лавру: Московский патриарх Кирилл дальше сидит в самоизоляции на объекте «Скит»

Вопреки ожиданиям, предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) не приехал в Троице-Сергиеву лавру в день памяти преподобного Сергия....

Актуально