Четверг, 30 июня, 2022

«За деньги они могут купить разрешение турецких властей, но немилость Божью»: Архимандрит Романос о РПЦ

Must Read

Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис прокомментировал антиканоническое вторжение клириков РПЦ на территорию Вселенского Патриархата: они без разрешения местного архиерея совершили 19 декабря богослужение в Мирах Ликийских.

«Раскольнические московские туристы нелегально служили в Мирах Ликийских, в День Святого Николая по старому стилю. Их антиканонические и провокационные действия собираются и взывают к Небу. Что бы к ним не пришло, то пусть не удивляются…. За деньги они могут купить разрешение турецких властей, но немилость Божию…», – написал Архимандрит Романос в Фейсбуке.

Также он ответил представителям РПЦ на антиканонические действия анафемой из Священного Писания, а именно из книги Деяний апостолов, 8 глава, 20-23 стихи, где Апостол Петр обращается к Симону, который хотел купить дар апостольства за деньги. «Но Петр сказал ему: «Да серебро твоё будет с тобой на погибель, потому что ты помыслил получить дар Божий за деньги. Нет для тебя в этом ни частицы, ни удела; ибо сердце твоё ложно пред Богом. Итак, покайся в этом грехе твоём и умоляй Бога, чтобы отпустил тебе помышление сердца твоего; ибо вижу тебя полной горькой желчи и в узах лжи».

Напомним, РПЦ разорвала евхаристическое единение с Вселенским Патриархатом после начала процедуры предоставления Томоса ПЦУ в конце 2018 года. Московская патриархия, привлекшая поддержку госаппарата РФ, даже пыталась через Иерусалимского патриарха созвать антиканоническое собрание в Аммане, чтобы осудить Патриарха Варфоломея из-за решения церковного вопроса в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально