Суббота, 10 апреля, 2021

За информацию, которая поможет арестовать Пригожина ФБР пообещало 250 тысяч долларов

Must Read

Региональное отделение ФБР по округу Колумбия распространило сообщение о розыске 13 россиян, связанных с возможным вмешательством в выборы в США. В их числе бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

Помимо него ФБР также ищет россиян Насими Джейхуна, Огли Асланова, Марию Бовда, Анну Богачеву, Роберта Бовду, Михаила Бурчика, Михаила Быстрова, Александру Крылову, Ирину Каверзину, Вадима Подкопаева, Сергея Полозова, Глеба Васильченко и Владимира Венкова.

ФБР разыскивает граждан РФ за их предположительное участие в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США.

Преступления совершались с начала 2014 по февраль 2018 года. Всем этим лицам в 2018 году в суде округа Колумбия были вынесены обвинительные приговоры, 16 февраля были выданы федеральные ордера на их арест, заявляет ФБР.

Служба сообщает, что Пригожин обладает связями в России, Индонезии, Катаре и Эстонии и за информацию, ведущую к его аресту предлагает вознаграждение в размере до 250 000 долларов.

«Он, предположительно, контролировал и санкционировал операции Агентства интернет-исследований, направленные на вмешательство в политику и выборы в Соединенных Штатах, в том числе приобретение компьютерного серверного пространства в США, создание сотен вымышленных виртуальных личностей и хищение личных данных лиц, проживающих в США», заявляют в ФБР.

Лента

Суд Лондона признал, что Николая Глушкова задушили

Согласно выводам коронерского суда Лондона, российского бизнесмена Николая Глушкова, который в последние годы жил в Лондоне, где получил политическое...

Актуально