Суббота, 16 января, 2021

За нарушение прав человека США и Великобритания вводят санкции против окружения Кадырова

Must Read

Байден выделит на восстановление американской экономики 1,9 триллиона долларов

Избранный президент США Джо Байден представил план помощи американской экономике, которая восстанавливается после кризиса, связанного с коронавирусом, общей стоимостью...

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Россия отправляет в Болгарию чрезвычайным и полномочным послом и ведущим экспертом пропагандистку Елеонору Митрофанову

Президент Российской Федерации Владимир Путин, назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Болгария. Им стала бывшая руководительница Федерального...

За грубые нарушения прав человека в России, Венесуэле, Гамбии и Пакистане Великобритания добавила в санкционный список 11 лиц. Это заявление Соединенное Королевство опубликовало к международному Дню прав человека.

За причастность к пыткам и другим нарушениям прав человека в отношении ЛГБТ в Чечне в «черный сисок» Лондона попали председатель парламента Чечни Магомед Даудов, заместитель главы МВД Чечни Апти Алаудинов и заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике, бывший начальник Отдела МВД РФ по городу Аргун Чеченской Республики города Аргун Аюб Катаев. Специальное подразделение быстрого реагирования «Терек» теперь тоже под ограничениями. Санкции включают запрет на поездки и замораживание активов.

Также США включили в санкционный список по «акту Магнитского» чеченский футбольный клуб «Ахмат», Фонд Ахмата Кадырова и еще несколько организаций и физических лиц, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В День прав человека Управление по контролю за иностранными активами США добавило в «черный список» промоутерскую компанию Absolute Championship Akhmat, бойцовский клуб «Ахмат», компании «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

Индивидуальные санкции введены против пятерых человек, которые, как отмечается в заявлении американского ведомства, связаны с главой Чечни. Среди них, например, Симар Сатиш, которого называют тренером лошадей Кадырова.

Список также пополнили замруководителя «Росгвардии» по Чечне Даниил Мартынов, вице-премьер Чечни Вахит Усмаев и россиянин Зияд Сабсаби а также проживающий в ФРГ Тимур Дугазаев, которого некоторые СМИ называют представителем Рамзана Кадырова в Германии.

Сам глава Чечни был включен в американский «список Магнитского» еще в 2017 году.

Лента

Байден выделит на восстановление американской экономики 1,9 триллиона долларов

Избранный президент США Джо Байден представил план помощи американской экономике, которая восстанавливается после кризиса, связанного с коронавирусом, общей стоимостью...

Актуально