Четверг, 18 апреля, 2024

За неделю в Канаде сгорели четыре католических храма

Must Read

В Канаде только за одну неделю сгорели четыре католические храмы. Следствие не исключает, что таким образом неизвестные мстят церкви за массовую гибель детей коренных народов страны в католических школах-интернатах.

Недавно в Канаде нашли остатки 215 детей в школе-интернат. ООН требует от Ватикана объяснений. Между тем памятники Иоанну Павлу II в этой стране подверглись осквернением. Их облили красной краской.

Как сообщает Медуза, в канадской провинции Британская Колумбия ночью 26 июня сгорело два деревянных католические храмы, расположенные на территориях общины коренных народов Канады. Пожары начались с разницей примерно в час, оба храма полностью сгорели.

Кроме того, той же ночью загорелся крыльцо англиканского храма, тоже находится на индейской территории в Британской Колумбии и сейчас не используется. Огонь быстро потушили, он не успел распространиться на стены деревянного дома.

Полиция заявила, что рассматривает пожары как подозрительные и выясняет, связаны ли они с пожарами ещё в двух католических храмах, которые сгорели ночью 21 июня. Они также располагались на территории коренных народов и были охвачены огнём с разницей в несколько часов.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/203123686_6097351430282604_2984197352932030551_n.jpg?w=720&ssl=1

Церковь Святой Анны на территории индейской общины Нижний Симилкамин, сгорела ночью 26 июня.

Начальник добровольной пожарной дружины города Оливер Боб Грэм, у которого стояла 21 июня сожжена церковь святого Григория, – сообщил, что на месте пожара нашли остатки жидкости для розжига. Отец Томас Какканиил, что служил в церкви Святого Григория, убежден, что это был поджог: «Кто-то пришел и сжег храм, насколько я понимаю. Это было сделано на земле коренных народов Осуюс, но не этими людьми. Это был кто-то другой».

Глава Союза вождей коренных народов Британской Колумбии, великий вождь Стюарт Филипп заявил, что среди членов индейской общины Пентиктон, на территории которой находился храм Святейшего Сердца – вторая сожжена 21 июня церковь, есть люди, «которые испытывают сильную ненависть к католической церкви через опыт школы интерната». Но полиция пока не уточняла, стали пожары в церквях результатом поджогов, и кого в них подозревают.

В мае 2021 года на территории бывшего интерната в провинции Британская Колумбия, обнаружили массовое захоронение с останками 215 детей. В июне на территории бывшего интерната в провинции Саскачеван нашли 751 безымянную могилу. Кто в них похоронен, пока неизвестно. Оба интернаты ранее находились под управлением католической церкви, а захоронения на их территориях проявили представители коренных народов Канады.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что новость об обнаружении детских останков в Британской Колумбии «разбила ему сердце». Он призвал католическую церковь извиниться за то, как её представители обращались с детьми в канадских школах-интернатах. Вскоре после этого Папа Римский Франциск выразил соболезнования канадским коренным народам, но воздержался от прямых извинений.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально