Пятница, 30 июля, 2021

За неделю в Канаде сгорели четыре католических храма

Must Read

В Канаде только за одну неделю сгорели четыре католические храмы. Следствие не исключает, что таким образом неизвестные мстят церкви за массовую гибель детей коренных народов страны в католических школах-интернатах.

Недавно в Канаде нашли остатки 215 детей в школе-интернат. ООН требует от Ватикана объяснений. Между тем памятники Иоанну Павлу II в этой стране подверглись осквернением. Их облили красной краской.

Как сообщает Медуза, в канадской провинции Британская Колумбия ночью 26 июня сгорело два деревянных католические храмы, расположенные на территориях общины коренных народов Канады. Пожары начались с разницей примерно в час, оба храма полностью сгорели.

Кроме того, той же ночью загорелся крыльцо англиканского храма, тоже находится на индейской территории в Британской Колумбии и сейчас не используется. Огонь быстро потушили, он не успел распространиться на стены деревянного дома.

Полиция заявила, что рассматривает пожары как подозрительные и выясняет, связаны ли они с пожарами ещё в двух католических храмах, которые сгорели ночью 21 июня. Они также располагались на территории коренных народов и были охвачены огнём с разницей в несколько часов.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/203123686_6097351430282604_2984197352932030551_n.jpg?w=720&ssl=1

Церковь Святой Анны на территории индейской общины Нижний Симилкамин, сгорела ночью 26 июня.

Начальник добровольной пожарной дружины города Оливер Боб Грэм, у которого стояла 21 июня сожжена церковь святого Григория, — сообщил, что на месте пожара нашли остатки жидкости для розжига. Отец Томас Какканиил, что служил в церкви Святого Григория, убежден, что это был поджог: «Кто-то пришел и сжег храм, насколько я понимаю. Это было сделано на земле коренных народов Осуюс, но не этими людьми. Это был кто-то другой».

Глава Союза вождей коренных народов Британской Колумбии, великий вождь Стюарт Филипп заявил, что среди членов индейской общины Пентиктон, на территории которой находился храм Святейшего Сердца — вторая сожжена 21 июня церковь, есть люди, «которые испытывают сильную ненависть к католической церкви через опыт школы интерната». Но полиция пока не уточняла, стали пожары в церквях результатом поджогов, и кого в них подозревают.

В мае 2021 года на территории бывшего интерната в провинции Британская Колумбия, обнаружили массовое захоронение с останками 215 детей. В июне на территории бывшего интерната в провинции Саскачеван нашли 751 безымянную могилу. Кто в них похоронен, пока неизвестно. Оба интернаты ранее находились под управлением католической церкви, а захоронения на их территориях проявили представители коренных народов Канады.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что новость об обнаружении детских останков в Британской Колумбии «разбила ему сердце». Он призвал католическую церковь извиниться за то, как её представители обращались с детьми в канадских школах-интернатах. Вскоре после этого Папа Римский Франциск выразил соболезнования канадским коренным народам, но воздержался от прямых извинений.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально