Четверг, 30 июня, 2022

За неудобные вопросы. Представитель УПЦ МП пригрозил журналистке «люстрацией»

Must Read

Журналистка Четвертой власти Алла Максимчук получила угрозу люстрацией от сторонника Московского Патриархата.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

Инцидент произошел при подготовке журналисткой сюжета о борьбе общества за возможность посещать храм, подконтрольный ПЦУ, а не Московской Церкви.

Речь шла, в частности, о борьбе верующих в Корецкой общине Ровенщины, которые ещё в 2019 году перешли из Московского Патриархата в Православную Церковь Украины, но не могут посещать собственную церковь, ведь в ней правит священник УПЦ МП.

Во время подготовки сюжета Алла Максимчук пыталась получить комментарий одного из активных поклонников Московского патриархата Владимира Бурчени. Однако вместо ответа на поставленный вопрос получила угрозу:

– Закончится война, мы будем делать люстрацию, и я вашего номера сохраню, и где вы есть, и как вы, я сохраню эсэмэски, которые вы пишете, сохраню. Вы согласны? Мы того, будет люстрация.

– Ничего не понимаю, а при чём здесь люстрация, я журналистка.

– Будет люстрация, и мы разберёмся, что вы откуда и что.

Журналистка рассказывала, что пыталась получить комментарий для баланса материала. Однако в сюжете ни один представитель МП, включая священника, не обосновывает свою позицию.

«Я заключила, что человек даже не может аргументировать свою поддержку Московского Патриархата, поэтому и прибегает к каким-то манипуляциям», — подытожила Алла Максимчук.

Как сообщал ИМИ, в апреле секретарь – Архимандрит Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП Никита Сторожук накануне Пасхи пригрозил войной журналисту, руководителю информационного портала «БукИнфо» Сергею Зарайскому.

10 апреля черновицкой журналистке Галине Еремике угрожал прихожанин УПЦ МП во время съёма на территории храма Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ в селе Михальча Черновицкой области.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально