Вторник, 16 ноября, 2021

За период перемирия список пленных в ОРДЛО увеличился на 70 человек, — омбудсмен Людмила Денисова

Must Read

За период перемирия в Донбассе список украинских пленных увеличился на 70 человек. На сегодняшний день в местах несвободы на оккупированной территории содержатся более 300 человек.

Об этом говорится в интервью омбудсмена Людмилы Денисовой для телеканала «Дом».

По её словам, на оккупированном Донбассе 301 гражданин Украины незаконно «осуждён» и содержится в местах несвободы — это пленные, а также «осужденные за шпионаж». Но сколько действительно украинцев незаконно удерживают там, неизвестно.

«За этот период перемирия список граждан Украины попавших в тюрьмы, увеличился на 70 человек. И процесс продолжается, их уже 301 человек. Каждый день мы видим, что происходит. Кого взяли, потом выпустили, потом снова взяли», – добавила Денисова.

Напомним, в декабре Украина в ТКГ предложила освободить трёх женщин, содержащихся на оккупированных территориях, которых раньше хотели передать народному депутату ОПЗЖ Виктору Медведчуку, но оккупанты отказались.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально