Пятница, 24 сентября, 2021

За преследование ПЦУ и украинцев в Крыму: СНБО введёт санкции против России

Must Read

Совет национальной безопасности и обороны введёт новые санкции против России в связи с преследованием граждан Украины и Православной церкви Украины в Крыму.

Об этом сообщается в распоряжениях правительства №965 и №966 от 18 августа.

Один пакет касается «систематического осуществления преследования граждан Украины и вынесения по ним неправосудных решений должностными лицами оккупационной администрации Российской Федерации и незаконно назначенными судьями Российской Федерации».

Второй — нарушение прав, свобод и законных интересов граждан Украины «вследствие вынесения неправосудных решений в отношении имущества общины Крымской епархии Православной Церкви Украины, на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Перечень лиц, которые попадут под санкции, пока неизвестно.

По данным пресс-службы Министерство реинтеграции, в общем под новые санкции попадут 70 человек: судьи, служащие оккупационной администрации, силовики и тому подобное.

Санкции предлагается применить сроком на 5 лет. Они будут запрещать пользоваться имуществом на территории Украины, выводить капиталы за пределы страны, останавливают проведения финансовых операций и др.

Напомним, что 20 августа СНБО ввела санкции против 12 юридических лиц, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. Они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии.

Кроме того, санкции применили к шести физлиц и одного юридического лица — следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю, причастных к нарушениям основных прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально