Понедельник, 27 сентября, 2021

За причастность к разработке российского химоружия «черный список» Минторга США пополнили 14 компаний

Must Read

Министерство торговли США добавило в санкционный список 10 российских, 3 немецких и 1 швейцарскую компанию, в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Они могут иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия, считают в Вашингтоне. На экспорт, реэкспорт и передачу технологий этим компаниям теперь накладываются ограничения.

В «черный список» Минторга попали российские компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек инструментс», Pharmcontract, Rau Farm и «Регионснаб» и 27-й Научный центр Минобороны, немецкие ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также швейцарская ChimConnect AG.

Бизнес ChimConnect Gmbh тесно связан с Россией и Казахстаном, а управляющие Riol-Chemie носят российские или украинские имена.

«Министерство торговли привержено предотвращению доступа России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия и других видов оружия массового уничтожения», — сказано в заявлении ведомства.

Днем ранее США запретили экспорт в Россию оборонных товаров и технологий в качестве реакции на применение химического оружия против Алексея Навального и Сергея Скрипаля.

Исключение будет сделано только для поддержки межправительственного космического сотрудничества, и то временно, переходной период займет полгода.

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально