Среда, 23 июня, 2021

За распространение ковида? Кирилл (Гундяев), поздравил с 75-летием и наградил орденом княгини Ольги II степени игуменью Сергию (Конкову)

Must Read

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) поздравил наместницу Серафимо-Дивеевского монастыря игуменью Сергию (Конкову) в связи с 75-летием последней, пишет «Ахилла».

«Особую благодарность хотел бы выразить Вам за многолетнюю усердную работу, направленную на возрождение вверенного Вашему попечению монастыря. Радостно отметить, что с любовью принимая паломников, Вы совместно с сёстрами пытаетесь, поддержать всякого человека, который приходит в Дивеевскую обитель, которая ищет спасения и духовного утешения», — сказал Московский патриарх.

Принимая во внимание заслуги игуменьи и её юбилей, патриарх Кирилл (Гундяев) наградил её орденом княгини Ольги II степени.

Наряду с этим, «Ахилла» напоминает, что монастырь возглавляющий игуменья Сергия (Конкова), прошлой весной, до момента принудительного закрытия на карантин обители, нарушала санитарные нормы, совершала богослужения с участием большого количества верующих и паломников. В итоге, такие действия духовенства и стали причиной тотального заболевания сестёр, включая и самой игуменьи, на коронавирусную болезнь. При этом статистику заболеваемости рабочих монастыря, прихожан и паломников никто не исследовал.

В то же время, пока больных насельниц обители пытались устроить в больнице Арзамаса, Сарова и Нижнего Новгорода, самую игуменью Сергию (Конкову) транспортировали вертолетом в московскую больницу.

Вспышка заболеваемости в монастыре закончился смертью нескольких насельниц.

После своего выздоровления, наместница обители записала видеообращение, в котором не прозвучало ни слова покаяния. Традиционно для духовенства РПЦ, она положила всю ответственность за трагедию на «Божью милость».

Также в издании напоминают, в апреле прошлого года Московский патриарх Кирилл (Гундяев) издал распоряжение, в котором установил ответственность церковных начальников за несоблюдение санитарных мер безопасности.

Как видим, в случае с игуменьей, «ответственность» означает «награждение». Вероятно, именно «упорный труд» служительницы церкви, которая привела к стремительному распространению коронавируса, была оценена предстоятелем РПЦ, церковным орденом.

В заключение, «Ахилла» сообщает, что 2018 года ули опубликованы документы, подтверждающие, что Конкова, была завербована латвийским КГБ и сотрудничала со спецслужбой под псевдонимом «Вероника».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально