Понедельник, 25 октября, 2021

За разжигание вражды в отношении ПЦУ телеканал «НАШ» могут лишить лицензии

Must Read

В Окружном административном суде города Киева (ОАСК) зарегистрировано иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет) с ходатайством аннулировать лицензии для пророссийского телеканала «НАШ 365».

На момент публикации известно, что суд решает вопрос об открытии производства по административному иску.

Ранее по результатам внеплановой не выездной проверки Национальный совет обнаружил признаки разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ООО «Наш 365», сообщает пресс служба ОАСК. Именно на основании такой информации в ведомстве и просят суд лишить скандальный телеканал лицензии.

Национальный совет выполнял проверку эфира по 4 мая 2021года, когда пророссийский политик Украины Петр Симоненко позволил себе ряд высказываний в адрес Православной Церкви Украины, содержащих признаки разжигания религиозной вражды. Экс-коммунист, в частности, настаивал, что ПЦУ, по его мнению, «раскалывает Украину».

На замечание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания пророссийский телеканал не отреагировал и несколько раз повторил передачу в эфире.

Напомним, телеканал «НАШ» отличается тем, что регулярно приглашает в студию гостей телепередач, которые известны своей пророссийской позицией и регулярно озвучивают нарративы антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В МИД Украины рассчитывают, что ООН присоединится к «Крымской платформе»

Украина рассчитывают на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ...

Актуально