Вторник, 13 апреля, 2021

За сутки до окончания переговоров по Brexit ЕС и Великобритания по-прежнему не решили спорные вопросы

Must Read

Переговоры по торговому соглашению между ЕС и Великобританией после окончательного Brexit зашли в тупик, когда до конца переходного периода остаются считанные дни. Брюссель и Лондон так не смогли договориться о праве на рыболовство компаний ЕС в водах Великобритании, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в дипломатических кругах Евросоюза. Напомним, ранее Европарламент постановил, что переговоры должны завершиться в полночь в воскресенье, 20 декабря.

Если договоренности не будут достигнуты, ожидаются негативные последствия для экономики, обе стороны введут к концу года таможенные пошлины.

Рыболовство — не единственный камень преткновения. Спорными вопросами остаются равные условия конкуренции на рынке, а также меры наказания за нарушение будущего договора по Brexit.

В пятницу Европарламент начал готовиться к возможному негативному исходу переговоров: депутаты проголосовали за ряд чрезвычайных мер в сфере рыболовства, безопасности полетов и воздушного и наземного сообщения на случай, если торговое соглашение не будет достигнуто.

Лента

Украина призвала ОБСЕ к срочному заседанию из-за войск России на границе

Из-за концентрации российских войск на восточной границе и в оккупированном Крыму Украина инициировала совместное заседание двух директивных органов Организации по...

Актуально