Среда, 23 июня, 2021

За торговлю венесуэльской нефтью под санкции попала еще одна дочка «Роснефти»

Must Read

Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) сообщило о введении ограничений против еще одной швейцарской структуры «Роснефти». Ее обвиняют в торговле венесуэльской нефтью и сотрудничестве с правительством Николаса Мадуро.

«Роснефть» контролирует компанию зарегистрированную в Женеве под названием TNK Trading International S.A. с 2017 года.

Американские активы TTI заблокированы. Сотрудничество с компанией после 20 мая будет наказываться вторичными санкциями, говорится в релизе OFAC.

Ранее на сайте сообщалось, что в феврале Rosneft Trading попала под санкции США. Минфин США сообщает, что через дочерние структуры «Роснефти» — TTI и Rosneft Trading, S.A. осуществлялась торговля венесуэльской нефтью.

Также ведомство оценило январский объем продаж нефти государственной компанией Венесуэлы PDVSA «дочке» «Роснефти» в 14 млн. баррелей

«После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. отправк грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер», — сообщает Минфин.

OFAC объясняет, что временными ограничениями пытаются подтолкнуть компании двигаться в сторону поддержки демократического порядка в Венесуэле.

«Роснефти» с 2014 года ограничен доступ на мировые рынки капитала и запрещено привлекать финансирование на Западе на срок дольше 14 дней. Венесуэльскую нефть российская компания принимала в качестве оплаты кредитов на 16 млрд. долларов и перепродавала в Индию и Китай.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально