Пятница, 5 марта, 2021

За убийством священника в Лионе стоит пропагандист РФ во Франции

Must Read

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак

В ночь на 4 марта на умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак, настоятель храма Всех Святых Земли...

В ОДЛО погиб один из директоров «Востокуголя»

На неподконтрольной Луганщине, погиб один из директоров скандальной компании «Востокуголь».  О происшествии сообщают местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу...

Французская полиция задержала мужчину за попытку убийства греческого священника отца Николаоса Какавелакиса перед церковью Благовещения в Лионе, Франция.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

«Стрелок дважды выстрелил священнику в живот, а затем скрылся», — сообщил свидетель нападения, произошедшему 31 октября около 16 часов. Позже от полученных ранений священник скончался.

Как сообщает pappaspost.com, власти Франции задержали Жана-Мишеля Димоила, бывшего монаха с проблемами психического здоровья и члена прихода этого лионского храма. Димоила долгое время имел конфликты с отцом Николаосом.

По сообщению французской газеты Le Monde, бывший монах обвинял священника в авторитаризме и финансовых нарушениях. Существует даже видео, снятое четыре года назад, когда монах пытался спровоцировать отца Николаоса, который впоследствии выгнал его с территории храма.

После этой сцены и безосновательных обвинений бывшего монаха против отца Николаоса, греческая община в Лионе 4 года назад выпустила официальное коммюнике и стала защищать священника.

В 2018 году господин Димоила заплатил отцу Николаосу судебный штраф в размере 1000 евро за клевету.

Жан-Мишель Димоила (Jean-Michel Dhimoïla) связан с Россией и имеет ультраправые взгляды. Как известно, Россия использует по всему миру ультраправых националистов и радикалов для расшатывания ситуации в той или иной стране.

Не зря подозреваемый в убийстве Димоила, который постоянно конфликтовал со священником, ведет блог на сайте пропагандистской конторы Кремля «Раша тудей» (Sputnik France) и является членом ультраправой французской партии Debout la France.

В РФ теракт с убийством православного священника начали связывать с исламистами и предварительным терактами в Ницце. В Москве быстро выяснили причины и нашли виновных. «Православный священник в Лионе стал жертвой атмосферы ненависти, спровоцированной неразумными действиями французских властей, которые фактически поощряют публичное оскорбление религиозных чувств проживающих в стране мусульман», — сообщил секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук. Кроме этого, российские пропагандисты начали ретранслировать мысли французского праворадикала Фабриса Сорлина, который заявил, что «это только начало».

О Фабрисе Сорлине известно, что он — «Лидер ультраправой организации Dies Irae («Судный день»), член «Национального фронта», бывший руководитель организации «Ассоциация Франция — Европа — Россия», а также директор международной консалтинговой компании «Царь консалтинг», передает «Миротворец». В своих вебинарах Сорлин признается, что живет в Москве и воспитывает семерых детей.



Фабрис Сорлин и Ксавье Моро во время протестов в столице Франции

Ряд правых неонацистских организаций и экстремисты из Германии проходят обучение в военном лагере «Партизан» под российским Санкт-Петербургом. В этом лагере проходили обучение члены неонацистских и экстремистских партий «Третий путь» и «Молодые националисты». Сам же лагерь «Партизан» управляется правоэкстремистским «Русским имперским движением». Обучение в лагере также проходили представители неонацистских организаций из Швеции, Финляндии и т.д. Много «выпускников» этого лагеря впоследствии участвовали в боевых действиях на Донбассе, в Сирии и Ливии.

На прошлой неделе стало известно, что в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях намерен отправиться лидер французской неонацистской группировки Zouaves Paris (ZVP) Марк де Каккере-Вальменир.

Также стоит упомянуть, что в России сейчас скрывается основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро, который беспрепятственно проживает в шикарных апартаментах в Санкт-Петербурге, хотя неонацистская группировка The Base классифицируется ФБР как террористическая группа.

Россия финансирует разного рода радикальные группы по всему миру. Во Франции РФ активно участвовала в радикализации движения «Желтые жилеты», а в Черногории организовывала митинги на религиозной основе. Все это, и нападение на православного священника, осуществлено исключительно в российских интересах, посредством активизации подконтрольных пророссийской стороне групп радикального направления. Теперь же этому так называемому бывшему монаху Димоилу шьют «невменяемость» из-за «психического расстройства».

Вот так, неонацисты благодаря РФ осуществляют церковное и политическое давление там, где люди хотят жить без «русского мира».

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Актуально