Четверг, 30 июня, 2022

За вспышкой обезьяньей оспы может стоять Россия: что говорят аналитики

Must Read

Российское правительство могло решить, что оспа обезьян гораздо опаснее коронавирусной инфекции, и что спровоцированная эпидемия может иметь огромные негативные последствия для «недружественных государств».

Об этом сообщает «Курсор», который ссылается на статью аналитического центра Robert Lansing Institute за 2020 год «Предупреждение: работа россиян над вирусом оспы вызывает обеспокоенность на фоне пандемии COVID-19», передаёт Апостроф.

«Эта статья буквально предсказывает то, что сейчас происходит с этой болезнью. Так, эксперты написали, что оспа более вирулентна. Она отличается более высокой летальностью, если сравнивать с COVID-19. Поэтому спровоцированная эпидемия может иметь катастрофические последствия для страны. Этим могут воспользоваться силы, чтобы изменить геополитические пространство», — говорится в сообщении.

В аналитической статье предположили, что за этим стоит РФ, на что якобы указывает характер закупок российскими госорганами. Закупки свидетельствуют о том, что россияне продолжают испытания вирусов в научных центрах «Вектор» и 48-м ЦНИИ Минобороны. Авторы статьи резюмировали, что Кремль хочет создать биологическое оружие из оспы.

Кроме того, на такой вывод указывают данные о подобных исследованиях во время Холодной войны СССР — нет подтверждению того, что испытания вирусов завершились. В материале допустили, что российское правительство может до сих пор заниматься этой деятельностью для создания биологического оружия, типа «Новичка». Этим биооружием Кремль пытался убрать неугодных режиму в Великобритании и Болгарии.

На данный момент нет ни одного подтверждения того, что Россия стоит за вспышкой оспы обезьян.

«Однако известно то, что в рф долгое время рассматривали разработку лекарства от оспы как стратегически важную задачу», — говорится в сообщении.

Напомним, во время войны в Украине, страна должна быть готова к новым биологическим угрозам, а именно — коспе обезьян. Хотя риск заражения минимален, вирус может мутироваться и привести к более серьезным последствиям. Украина ожидает рекомендации от ВОЗ относительно противодействия распространению соответствующей болезни.

Источник: Апостроф

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально